武漢疫情 澳洲首都特區與維多利亞州緊急狀態

【新唐人北京時間2020年03月16日訊】澳洲至今通報近300起武漢肺炎案例,死亡攀升至5起。為減緩疫情擴散,澳洲首都特區與全國人口第2多的維多利亞州16日宣布進入緊急狀態,並禁止非必要的大型集會。

新南威爾斯州(New South Wales)一名77歲女性與一名90歲老婦病逝之後,當局擔心感染人數飆升。澳洲首都特區(ACT)與維多利亞州都宣布進入緊急狀態。首都特區位於新南威爾斯州境內。

維多利亞州州長安德魯斯(Daniel Andrews)在維州首府墨爾本告訴記者:「這些權力過去從未動用過。」

「希望藉此讓大家清楚了解這個公共衛生緊急狀態空前的性質。這真的是重大挑戰。」

宣布緊急狀態後,維多利亞州與首都特區衛生首長可擁有幾乎不受限的權力來採取措施防堵病毒擴散。衛生首長將可發布新的隔離命令,如有必要,可涵蓋所有近郊、商務活動或行業,降低疫情對民眾的威脅。

澳洲15日宣布,任何人入境澳洲後都必須自主隔離14天。同時關閉遊輪港口30天,來自外國的遊輪將不得停泊。

(責任編輯:盧勇信)

相關鏈接: 從美返國確診 澳洲封鎖墨爾本醫生診所

相關文章
評論