川普:旅行禁令會影響經濟 但生命更重要

【新唐人北京時間2020年03月13日訊】週四,美國總統 川普在白宮會見愛爾蘭總理。川普表示,雖然針對歐洲的旅行禁令會影響經濟和股市,但生命更重要。他表示,政府將出台方案幫助工人和公司。川普週四還特別表示,願意幫助伊朗抗擊疫情。

川普週三晚宣佈,禁止來自歐洲的人員進入美國。

川普週四表示,旅行禁令會影響經濟,但生命更重要。

美國總統 川普:「是的,會(對經濟)影響很大,但有更大影響,同時也是對人的影響。坦率說,這比金融(影響)更重要。我不想有人死去,所以我作出這些決定。無論這是否影響股市,(股市)非常重要,但和生死相比,就不那麼重要了。」

川普表示,政府將出台帶薪假等應急方案,幫助工人和公司。

美國總統 川普:「我們也確保公司,那些優秀公司保持償債能力,有必備資金保持運作。」

政府也在和國會商談削減工資稅,川普表示,這將幫助中產階級和工人階層。

美國總統 川普:「昨天我們和一些最大的銀行家(開會),聽取他們的意見。他們全都認爲削減工資稅非常好。這將快速、平均地分配許多資金。」

川普表示,出於健康安全考慮, 拉斯維加斯、內華達州等地的競選集會被迫取消。

和中共交好的伊朗成爲疫情重災區,川普週四表示,美國願意爲伊朗提供幫助。

美國總統 川普:「伊朗有非常大的(疫情)問題,我們已經提出爲伊朗提供幫助。如果他們接受,我們將幫助他們。我們很高興幫助他們。」

週三,聯軍在伊拉克首都巴格達的空軍基地遭火箭襲擊,至少兩名美軍遇難。

消息人士透露,川普週五授權美軍,對伊朗支持的多個基地發動精準打擊。

新唐人記者畢心慈、田瑞綜合報導

相關文章
評論