湖北蘄春剛解封 就有人倒在路邊(視頻)

【新唐人北京時間2020年03月13日訊】中共湖北省官方週五公布了該省下轄各市縣的疫情風險等級評估,宣稱除武漢外,其它市縣均屬於中低風險等級。此前一天,湖北蘄春縣開始逐步解封。然而就在週五上午,網傳蘄春縣有女子倒伏於路邊無人敢扶。網友擔憂中共官方人為營造「疫情受控」假象,恐會導致疫情復發。

湖北蘄春縣網民高飛於3月13日上午8時16分在推特上曝光了一段影片。視頻畫面顯示,人來車往的大街上,一位身穿紅衣的女子倒伏在路邊,附近的路人都駐足觀看,但無人敢靠近,更無人敢上前攙扶救助。

高飛在帖文中表示,事發於蘄春縣電影院附近,因為不知道是不是「這個病」(指武漢新冠病毒肺炎),大家都很害怕。帖文並披露,此前一天(3月12日)蘄春縣剛宣布開始逐步解封,鎮內便有很多人放鞭炮慶祝,絕大部份人在村內聚集聊天打牌,也都不戴口罩。

之後,網名為「老槍俱樂部」的帳號貼出了另一段視頻片段,顯示那名身穿紅衣的女子被幾名戴著口罩疑似警員的男子架上了一輛小型救護車。該女子看上去體力孱弱,無法自主站立。

這兩段視頻引起了其他網友的關注與討論。

@Ewa80998656評論稱:「 即使不是非常時期,也不會再有人扶了因為怕被『碰瓷』。或許新冠造成的……可以打110 讓警察來處理。」

@Zhenxing83留言稱:「 很快又會有新一波(疫情)。」

@lmujian8964則向其他網友發出呼籲:「 請牆內其它地區的朋友多轉發和發布本地的疫情信息,公諸於天下。」

隨後,高飛又上傳一段視頻指,蘄春縣青石鎮當天又重啟管制,青石街鋪面全部關門。高飛指,可能又發生了狀況。

就在3月13日當天,湖北省官方發布了全省市縣疫情風險等級的最新評定結果。宣布截至3月12日24時,湖北全省低風險市縣63個,中風險市縣12個,高風險市縣1個。武漢市是唯一一個高風險市。而蘄春縣則被劃入了「低風險」的類別。

據了解,不久前,武漢市一名從方艙醫院「治癒出院」的36歲男子,回到隔離觀察點僅5天即於3月2日猝死。醫療機構判定的死亡原因為「嚴重特殊傳染性肺炎」(即武漢肺炎)。消息在網絡社群中曝光後,引發公眾對武漢當局制定的新冠病毒肺炎患者出院標準是否「太寬鬆」的質疑。但隨後全部相關報導都被下架或刪文。

一週前,武漢多家方艙醫院都曾傳出患者病癒出院後再度病毒檢測呈陽性的消息。江岸方艙醫院一名負責人也曾經向媒體證實,據武漢市防疫指揮部通報指,近期出院的武漢肺炎患者出現病情復發又重新入院治療的人較多。但最近幾天,疑似為配合中共官方推動的復工復產的宣稱,武漢14家方艙醫院均陸續關閉。官媒3月10日的報導稱,武漢14家的方艙醫院患者「清零」。但對於這些醫院內的1萬多名病患的去向,官媒卻隻字未提。當地民眾擔憂,中共這是爲政治目的又一次不顧百姓死活。

值得注意的是,德國病毒學專家羅施爾·維勒3月11日在德國政府舉行的記者會上回答現場媒體提問時坦言:強力隔離並不意味著病毒就會從世界上消失。一旦中共政府撤除了強力隔離措施,新增病例的數量將會重新出現增長的情況。估計中國還會出現好幾波疫情,但下一波高峰何時到來、規模多大,目前還無法預測。

德國病毒學權威德羅斯滕同一天也在當地一檔有關新冠病毒的訪談節目中指出:從流行病學專業的角度來看,當中共政府撤銷目前的強制隔離手段後,隨著中國社會公共生活逐步恢復,新冠狀病毒的傳染鏈必然會再次被激活,可以肯定中國將會再次出現新增病例。

【相關報導鏈接】德病毒學權威:中國疫情傳染鏈必將重新被激活

(記者竺穎綜合報導/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論