加州允許受疫情影響勞工申請救濟金

【新唐人北京時間2020年03月13日訊】隨著全美確診的武漢肺炎病例數持續增長,加州勞工和勞動力發展廳發布了一項指南,針對受疫情影響的勞工,提供經濟上的援助。

根據加州勞工和勞動力發展廳最新指南,由於醫療檢疫或生病而無法工作的勞工,將有資格獲得傷殘保險,符合申請資格將可獲得短期福利金。

此外,勞工因照顧生病或隔離的家庭成員而無法工作,將可能有資格獲得帶薪家庭假,並獲得最多6週的福利金。

這兩項福利金的給付金額,每週約50到1,300美元,通常佔薪資的60至70%。

另外,因疫情而被迫減少工時,或公司倒閉的雇員,可以提出失業申請,補助金範圍為每週40-450美元。申請人必須證明自己是暫時失業並仍在積極尋找工作。而有望在幾週內復工的僱員不需要做此項證明。

目前加州尚未出現武漢肺炎的廣泛傳播,當局建議雇員和雇主雙方都遵循健康安全程序以防止感染。民眾可以到加州勞工勞動力發展局網站,以了解詳情。(labor.ca.gov/coronavirus2019/)

新唐人洛杉磯記者站綜合報導

相關文章
評論