【新聞看點】「發哨人」引爆疫情 習訪武漢 官宣破產

【新唐人北京時間2020年03月13日訊】【新聞看點】「發哨人」引爆疫情 習訪武漢官宣破產/史诗级转貼奇观 習訪武漢官宣破產(2020/03/12)(總第544期)

大家好,歡迎大家關注新聞看點,我是李沐陽。

節目開始,先給大家看一個網友轉來的視頻,只有11秒。時間雖然短,卻很震撼。據說是習近平武漢作秀前,當局為了保證習所到之處沒有病毒,派出許多人大規模消毒。那種場面和陣勢,令人歎為觀止。

給大家看這個視頻,還是想跟大家說,武漢肺炎(新冠肺炎COVID-2019)疫情仍然很嚴重,並不像中共宣傳的那樣。如果不嚴重,為什麼要這麼興師動眾的消毒?為什麼消毒之後,中共官員們還要帶著美國生產的N95口罩?

其實我們不說,中國百姓也已經清醒了,對中共這個人類最大、最毒的病毒產生了抗體,免疫力正在加強。最近這兩天,特別是昨天(3月11日),大陸網民使用各種方法,在努力傳播一篇文章《發哨子的人》,形成了史無前例的轉帖奇觀。在網民的智慧面前,習到武漢作秀的造假欺騙徹底破產了。

對抗當局刪帖,網民創造轉帖奇觀

出現轉帖奇觀,是源自《人物》雜誌的人物專訪「發哨子的人」。武漢市中心醫院急診科主任艾芬醫生講述了發現疫情到現在的100多天中,自己的親身經歷和感受,也講述了當局如何隱瞞真相、導致疫情擴散的。

也就是說,這是一篇扒中共底褲的文章,揭開中共畫皮的文章。

我這裏有網友發過來的原文截圖,如果大家想閱讀原文,請向我們發郵件索取。我們的郵箱是長期有效的爆料郵箱:xwkd2017@gmail.com。同時也對向我們提供爆料的網友表示感謝,讓我們有機會看到這篇文章。

人物這個雜誌,其實是具有中共官方背景的。它敢刊登這樣文章,說明中共體制內並不都與當局觀點一樣。很可能這份雜誌的背後人物,對北京當局處理疫情的做法持反對態度。

可想而知,這樣的文章,中共當然不會容忍。於是從3月10日開始,也就是習近平訪問武漢的當天出現後,當局進行了嚴厲的封殺。

人物僅刊登這篇文章3個小時,王滬寧掌管的文宣系統就在全網查刪。中宣部還下達命令,絕對禁止任何傳統媒體轉發。

但是王滬寧們一次一次的刪,新帖子是一次又一次出現。網警刪到手軟,也刪不乾淨,總也刪不絕。大陸網民像是接龍一樣,不斷讓各種版本的文章一次次起死回生。

為了保存這一個稍縱即逝的珍貴記憶,一天之內,大陸網民先後創造出許多版本,使用了幾十種語言。倒讀版、竪排版、拼音版、繁體版、甲骨文版、火星文版、摩斯密碼版、最高指示版、盲文版、滿文版、藏文版、英文版、日文版、德文版、圖片、滾屏、音訊、密寫版等等等等。

人們把這些不同的版本發在各種自媒體、公眾號和網站上。就在網民們不折不撓的努力下,一次史無前例的史詩級的刪帖轉帖奇觀出現了。

與當局的生死決鬥

大規模的發帖、轉帖,與中共網警鬥智鬥勇。這種規模,可能僅次於李文亮醫生去世時的情形。法廣稱之為是一場與當局的「生死決鬥」。

知名作家羅四鴒表示,他看到至少有十幾個版本。像火星文、西夏文是沒辦法閱讀的,「完全就是為了對抗這個審查,諷刺這個刪帖」。「這個好有意思」,因為極權最可怕的是顛倒是非黑白,不讓你說,只能他們說。所以網友的這種抵抗,他就是很直接的對中共這種權力的一種諷刺,「這已經是很積極的抵抗了」。

熟悉中共宣傳管控體系的業內人士鄧先生對自由亞洲表示,王滬寧和中宣部「全網刪除」的禁令,已經引起了憤怒。本身那個事情除了兩個書記被免職外,其它的都是那個小魚(小人物)嘛。而這個問題的背後,是中共國務院。中共國務院再上面,「那個指向很明顯啦」。

中國導演葉大鷹在微博上也是難掩憤怒:「刪帖是法西斯行為,是白色恐怖」。

知道葉大鷹的人,可能並不多。但是他的父親,很多人是知道的,就是中共軍隊的早期創建人之一葉挺。

普通網民都能挺身而出,對抗當局的刪帖。而葉大鷹有這樣的家庭背景,中共當然對他沒什麼辦法。

葉大鷹說,「一個連醫生講真話都要冒生命危險的體制,一個只允許歌功頌德的社會,還有什麼幸福指數可言呢?」

方方:刪的過來嗎?

對於網警的刪帖,人們自然都想到這是來自上面的命令。但是身居武漢的作家方方仍然對網警網管表示不理解。

方方表示,很難理解網管部門的做法。刪人物雜誌寫艾芬醫生的文章是什麼原因呢?難道真的是害怕被揭老底?這老底會是一個什麼底?疫情從初發到蔓延,這中間的事情不說清楚,武漢人甚至全國人,怎麼能過得了這道坎?

方方在日記中表示,文章說的武漢中心醫院的事,正是所有老百姓都想要問明白的事,說的是到底是誰在什麼地方、因為什麼原因耽誤疫情20天的事。無論官員或是專家,「糊塗也好,瀆職也好,疏忽大意也好,敷衍塞責也好,事到如此程度,都等同犯罪」。「網管們就不想知道嗎?」

方方認為,就在這種刪一次、再發一次的接力當中,人們已經把保護這篇文章變成了自己的一份神聖職責。在人們的心中,已經自然形成了一種潛意識的覺悟:保護這篇文章,就是保護我們自己。一旦走到這一步,網管,你還刪的過來嗎?

火星文是給習的「感恩信」

羅四鴒認為,這次與情的強力反彈,與習近平現身武漢有一定關係。北京領導人親自到武漢作秀,一個個欺騙的手段,一場場弄虛作假,都被人們給一一戳穿了。

比如說是到火神山醫院,卻到了武漢職工療養院。央視在火神山醫院外的講話畫面,也出現了明顯破綻。習的身影與其他人明顯不同,有熟悉後期製作的人員分析後表示,「多重陰影」的出現,可能是有「後期加工」。

另外說的是慰問醫護人員和患者,卻通過大屏幕遠程連線。如果是視頻連線進行慰問,在北京就可以了,何必到武漢來呢?

還有,醫生說真話遭到全面封殺,而習和中共官僚體系在這次武漢肺炎疫情中弄虛作假,還派人到每家每戶陽台上看守。這種法西斯式的指揮,當然會招致人們強烈的反感。

習飛往武漢的目的,外界認為是要推動復工復產。就在他到達武漢的3天前,武漢市委書記王忠林要求開始「感恩」教育,讓人們「感恩總書記、感恩共產黨」。

資深媒體人長平撰文表示,中共搞得歷次政治運動,害死幾千萬人,每一次都讓人們感謝黨和政府。這次在人們一個一個死去的時候,又拿出專制政權老掉牙的洗腦教育。

不過武漢市民拒絕接受這種洗腦教育,發出了鋪天蓋地的呼聲,要求北京當局道歉。要求為親人討回公道,要求當局退回所有的治療費用,起訴包括最高領導人在內的所有中共玩忽職守的官員,讓他們辭職謝罪並承擔一切法律責任。

人們的強烈呼聲,在中共副總理孫春蘭到武漢視察的時候,進行了一次預演。此起彼伏的呼喊「假的、假的,全都是假的」,讓孫春蘭狼狽不堪,讓當局驚出一身汗,也讓中共看到了雷區。所以在習到達之前,給各家各戶安插兩個蹲坑警察,直接面對面捂住人們的嘴。

但是,捂住人們的嘴,能改變人們要發聲的心嗎?幾十種語言、各種千奇百怪的方式,都在轉發著同一篇文章,都在做出同一個姿態:「老子到處說」。

長平呼籲,人民拒絕感恩,堅持維權,就用火星文給習近平寫「感恩信」。

相信大家都理解,長平是在反諷。所謂的「感恩信」,其實是對當局抗議。

真相這樣隱瞞的!

在對艾芬的專訪中,她提到了自己所在的武漢市中心醫院付出的代價。在疫情的衝擊下,4名醫生離世,200多人被感染。目前包括醫院副院長王萍、倫理委員會劉勵、胸外科副主任醫師易凡和泌外科副主任胡衛峰,4個人正處在瀕危生死邊緣,危在旦夕。

在武漢市所有醫院中,武漢中心醫院的情況最嚴重。南方週末引述這家醫院醫學影像科室工作的匿名醫生表示,當初向外界透露疫情被訓誡的人,遠不止李文亮和艾芬。「很多人被院方叫去談話,說不能發什麼」。其中包括訓誡、談話、被要求刪除發布的內容、被電話提醒不能發布有關消息等。

陳小寧醫生表示,院裏統一要求 ,「不能說,不能戴口罩,怕引起恐慌」。在疫情開始後,醫院中層開緊急會,口頭傳達不能對外提起「冠狀病毒」的字眼,「管住自己,管住自己的家人」。

12月30日,武漢市衛健委向中心醫院所有科室的微信群發出警告:不要隨意對外發布關於不明原因肺炎的通知及相關信息,否則將被嚴查。

多位被採訪的醫生都對兩個院領導也都不滿,一個是醫院書記蔡莉,一個是院長彭義香。直到3月8日,也就是4天前,才第一次聽說這兩人到隔離病房看望被病毒感染的醫護人員。

南週的文章發出後,記者張玥又發帖子,補充了兩個隱去的細節。一個是「訓誡的三句排比」,你視武漢市自軍運會以來的城建結果於不顧;你是影響武漢市安定團結的罪人;你是破壞武漢市向前發展的元凶。

網友給我們的爆料中指出,這三句排比,是武漢中心醫院領導對艾芬醫生的訓斥。在昨天的節目中。我們曾引用艾芬醫生的說法,說那次被院監察科領導約談,是她所遭受的「前所未有的、非常嚴厲的斥責」。

監察科,早在李文亮醫生接受大陸媒體採訪時,人們已經知道了,這是醫院裏一個十分可怕的部門。內部人士透露,監察科監控著「醫院所有職工的微信號」,「領導決定一切」。

一位匿名外科醫生說,監察科「無非就是上級領導展示權威的劊子手,沒有臨床經驗和實際判斷能力」。

第二個細節是關於醫院蔡莉書記的內容。「三個月不去病房的書記,卻在接到衛健委『24小時在醫院』的命令之後,安了床、裝了淋浴,還不忘讓工作人員裝上浴霸,因為她『洗澡怕冷』」。

對於武漢中心醫院的院長書記兩人,微信公眾號「章北海」在起底武漢中心醫院的文章中有所介紹。院長彭義香是一個有醫學背景但沒有醫學實踐的行政官僚,而蔡莉是衛生局系統官員出身,不僅和一線的差距拉得很遠,而且根本不清楚一所醫院的運作方式。

老子到處說!

南週的文章和章北海的起底,都在佐證著艾芬醫生所談到的現象。人們已經徹底明白了,這場疫情從最初只有幾個人感染,擴大到不可計數,這一切都是層層官僚隱瞞信息造成的。從一所醫院的領導、市衛健委官員,到中共國家衛健委的官員和專家,直至北京中南海七大巨頭,一直隱瞞到封城、封省,癱瘓整個中國 。

一本原本有機會避免、至少可以減小疫情範圍的悲劇,就在官方的層層隱瞞下,造成了死傷累累,並且一步步發展成了全球大流行。而今中共還在隱瞞,網管在瘋狂刪帖,當局在嚴控輿論。

但是當局似乎忘了中共的祖宗恩格斯那句話:哪裏有壓迫,哪裏就有反抗。

刪帖越瘋狂,揭露的真相就越多,細節也越來越充實。人們已經不再畏懼,因為沒有真相和言論自由,面臨死亡的,下一個可能就是自己。

艾芬醫生說「早知道有今天,我管他批評不批評,老子到處說」。

網友寫了一首詩:

你吹牛X我吹哨,

楚雖三戶不懼趙。

老子今天到處說,

紅顏一怒劍出鞘。

以上就是今天電視節目部分。在會員專區,會跟大家分享一位立志為死者發聲的90後的故事。他說想在中國生活下去,只能做到兩點,一是丟掉自己的理智,二是丟掉自己的良心。但是他說自己兩樣都做不到。

好的,感謝您的收看,再會。

 

相關文章
評論