武漢疫情致NBA全面停賽 林書豪:我很害怕

【新唐人北京時間2020年03月12日訊】武漢肺炎疫情持續延燒,台裔球員林書豪過去在NBA賽場的對手、2屆NBA最佳防守球員戈貝爾(Rudy Gobert),於12日確診染疫,隨後NBA宣布全面停賽。林書豪驚慌地發文說,「不騙你們,我現在真的很害怕」。

3月12日,原訂於上午8點進行的爵士與雷霆隊之戰,賽前已經進行了球員介紹,卻無預期的突然宣布延期,所有人都回到了休息室。當時官方並沒有宣布原因。

隨後,官方宣布,爵士隊中鋒戈貝爾(Rudy Gobert)確定感染武漢肺炎,其檢查結果呈現陽性反應。他的隊友和對手全被隔離在球場內。聯盟也隨即宣布無限期暫停本季所有賽事。何時復賽再另行通知,聯盟也會利用停賽期間研擬下一步動作。

曾服務於NBA九年、本季才轉戰CBA的林書豪,看到消息後在推特上驚慌地發文說,「不騙你們,我覺得很害怕。」不過信仰虔誠的林書豪,提醒自己一切都在上帝的掌控之中。

林書豪之前曾以個人名義捐了100萬人民幣給武漢,日前他又以去年猝逝的好友高以翔的名義再捐50萬人民幣;他在個人IG說,CBA賽季停擺讓他想到NBA2011年的封館事件。

他說「沒有鎂光燈、沒有觀眾。只有重量、技術訓練和心理的磨練。人們只會談論突破,但是每一天和每一步的價值都是一樣的。」

(記者李芸報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論