加州傳第二死亡案例 患者疑遭社區傳染

【新唐人北京時間2020年03月11日訊】週一早,一名60歲的女子因感染武漢肺炎灣區山景城(El Camino醫院)去世,成為加州第二名死亡案例,當局表示,該病患很可能是在社區中被感染。

該名女子是聖塔克拉拉縣第一例武漢肺炎病例,沒有國際旅遊和接觸過遊客或感染者的在社區感染案例,住院幾個星期後死亡的。

聖塔克拉拉縣公共衛生部主任Sara Cody表示,聖縣衛生部門正在小心考慮採取必要步驟減緩疫情的傳播速度,和保護高風險人群。她認為,保護社區健康仍然是首要任務,此時縣衛生部門有史以來正面臨嚴峻的挑戰。

週一聖縣報導已確診37個武漢肺炎病例,是舊金山灣區感染人數最多的縣。

上週死亡的72歲桑尼維爾男子檢測結果,他沒有感染病毒。

週一灣區許多民眾聽從衛生部門建議在家上班,舊金山已取消了公眾社交、文化、娛樂集會活動。目前上萬名經舊金山和洛杉磯機場回國的美國人,在家自我隔離。

新唐人記者古馨樂綜合報導

相關文章
評論