防堵武漢肺炎 紐約州府聚焦老年人和疫區

【新唐人北京時間2020年03月11日訊】下面再來關注紐約州的武漢肺炎疫情。週二,紐約州新增31例確診病例,州長庫默(Andrew Cuomo)敦促年長者和患有其他疾病的民眾,儘量避免搭乘飛機,以免感染。

根據紐約州庫默(Andrew Cuomo),週二下午公布的數據,目前紐約州新增31例確診病例,總病例達到173例。威徹斯特郡的病例數破百達到108例,紐約市則是新增17例,總共36例。

紐約州長 庫默:「州府將疫情聚焦在療養院、老人中心這些群聚的民眾,在個人方面,也是老年人、免疫系統低下人群。」

紐約州目前只有14例病患在住院治療中,住院率為8%(14/173)。

由於目前紐約州大部分患者,來自威徹斯特郡,州長宣布從3月12日~25日共14天,在新羅謝爾(New Rochelle)的疫區方圓一英里內,設立「控制區」,關閉學校等所有公共活動場所,但不限制人員流動和商家營業,將安排國民警衛隊進駐「控制區」,為當地家庭運送食物、協助清潔公共區域等。

紐約市長白思豪(Bill de Blasio),10日表示,紐約市首位確診的39歲醫護人員,目前已經沒有症狀,預計再次檢測為陰性後,將解除隔離。

目前紐約市並沒有計畫,因武漢肺炎關閉任何公立學校。

新唐人記者宇亭紐約報導

相關文章
評論