武漢肺炎蔓延逾百國 意大利感染人數破萬

【新唐人北京時間2020年03月11日訊】截至週二下午,武漢肺炎擴散到全球103個國家和地區,累計確診人數超過3.6萬,死亡1145人。意大利伊朗還有韓國,仍然是疫情最嚴重的國家。

3月10日,意大利新增確診977例,全國累計確診人數達到了10149人,死亡631人。

爲遏制疫情蔓延,從3月10日開始,意大利已進入全國封閉狀態,預計4月3日解封。暫停一切戶外活動,所有學校關閉。

法國的疫情發展也日趨嚴峻,10號當天新增178個確診病例,全國累計確診病例升至1784例,死亡33例。

法國總統 馬克龍:「我們的疫情才剛開始,但我們已經預見到,並有所準備。」

伊朗衛生部週二宣佈,過去24小時內,新增881個確診病例,累計確診人數8042人,新增死亡54例,累計291例。

爲控制疫情擴散,伊朗已臨時釋放了約7萬名囚犯,但聯合國人權官員週二指出,伊朗的政治犯,以及因爲參與抗議遊行而被判重刑的人仍被關在獄中,這些囚犯也應該被釋放。

與此同時,外界繼續質疑伊朗當局隱瞞實際疫情,《大西洋月刊》3月9日的文章指出,幾乎可以肯定,伊朗當局爲逃避責任,其官方數字被嚴重低估,該報導綜合多項分析推算,伊朗的實際感染人數,可能介於58萬到數百萬人之間。

韓國3月10日新增病例再次下降,當日確診131例,全國累計確診7513例,累計死亡54例。

儘管韓國疫情總體趨緩,但韓國首爾一間電話客服中心至少有64人感染了新冠病毒。由於相關人員的病毒檢測尚未全部完成,預計感染人數還會繼續增加。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論