意大利總理宣佈全境封鎖 伊朗高官再死亡

【新唐人北京時間2020年03月10日訊】3月9日,除了中國大陸及港澳台以外,全球新增2147例確診病例,累計確診超過3.2萬例,意大利總理宣佈全境封鎖。

3月9日,意大利總理宣佈:意大利因新冠肺炎疫情爆發,將全境封鎖,敦促人們待在家裡。

意大利當天新增確診1997例,全國累計9172例,累計死亡463例。這一數據也使得意大利超越韓國伊朗,成爲中國大陸以外疫情最嚴重的國家。

不過,伊朗的官方數據始終受到國際社會的質疑,認爲伊朗當局嚴重瞞報了真實的疫情數據。

3月9日,伊朗的官方數據顯示,過去24小時內新增確診病例595例,全國累計7161例,新增死亡病例43例,累計237例。

當天,伊朗又有兩名高官死於新冠肺炎,其中一人是伊朗民族團結與合作黨總幹事、前國會議員拉查瑪尼,另一人是前伊朗革命衛隊政治局官員塔扎里。疫情爆發至今,伊朗已有至少6位高官死於新冠肺炎。

韓國3月9日新增248例確診病例,較2月29日高峰時明顯回落。目前韓國的累計確診病例達到7382例,其中近80%屬群聚感染,90%的病例集中在大邱和慶尚北道地區。

截至3月9日,韓國共有19.6萬人接受了新冠病毒檢測,還有逾1.7萬人等待檢測結果。

因爆出新冠肺炎疫情,而被困在加州外海的至尊公主號遊輪,週一被允許停靠在加州奧克蘭港口。遊輪上共有3500名乘客和工作人員,其中,美國的乘客將被安置在不同的美軍基地進行隔離,其他國籍的乘客則會由各自國家安排接回本國。目前遊輪上有21人已確診感染新冠病毒。

儘管已有多國專家指出,新冠肺炎已在全球大流行,但世界衛生組織總幹事譚德塞,週五仍然拒絕承認疫情大流行。

近日網上流傳的一段視頻顯示,早在今年2月6日,世衛的泰國代表就曾公開嘲諷譚德塞無視疫情嚴重,公然維護中共在疫情上作假。

各國民間也對譚德塞替中共背書的言行十分反感,已有數十萬人聯署,要求譚德塞辭去世衛總幹事職務。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論