彭斯通報至尊公主號隔離措施 全美下週一前將有210萬測試盒

【新唐人北京時間2020年03月08日訊】目前停靠在舊金山外海的至尊公主號郵輪上有21例確診病例,美國副總統彭斯週六表示,正在制定一項計劃,讓全船3500多人離開郵輪,並對所有人進行新冠病毒測試;此外,210萬份檢測盒將在週一之前送往各地。

美國副總統彭斯週六在佛羅裏達州與多個郵輪公司高管舉行會議。彭斯表示,川普總統在中國疫情爆發後所采取的旅行限制和檢疫措施爲美國的防疫工作贏得了寶貴的時間,政府將以同樣的方式處理「至尊公主號」游輪的問題。

美國副總統彭斯:「我們對至尊公主號采取完全相同的措施,我們昨天宣布了一項計劃,乘客們將下船。所有這些美國人將受到充分測試,並在必要時隔離。

至尊公主號載有來自54個國家的3500多人。加利福尼亞州當局正在與聯邦官員合作,將游輪帶到非商業港口,預計3月9日該船將停靠加州奧克蘭的港口,開始乘客下船及隔離程序。

據美聯社報導,游輪船長史密斯周六晚間通知乘客表示,在靠港後,將按照美國聯邦當局的規定開始下船程序,需要幾天的時間。來自其他州的美國乘客將由聯邦政府送到其他州的隔離點。船員將在船上隔離和接受治療。至于其他國家的乘客,目前仍在商討如何處理。

美國總統川普週六在海湖莊園與來訪的巴西總統博爾索納羅會晤時,表示在防疫方面與其它國家的合作很有成果。

「我們與其他國家和世界各地進行了巨大的合作。我的邊界防控非常嚴格和強大。」

與此同時,美國當局正在加緊提升各地檢測病毒樣本的能力,美國食品藥物管理局負責人周六表示,210萬份檢測盒將在週一之前送往各地非公營的醫療化驗室。

美國因感染新冠病毒造成的死亡人數攀升至19人,主要集中在華盛頓州,首都華盛頓特區周日出現首起確診病例;全美感染病例增至400多個,分布在各州。

新唐人記者嚴楓、陳海月綜合報導

相關文章
評論