武漢肺炎 韓國確診累計7134例

【新唐人北京時間2020年03月08日訊】韓國今天(8日)上午通報新增93起武漢肺炎確診病例,境內累積確診達7134例。

韓國8日上午通報的新增病例較昨天上午少,7日上午通報境內新增483例確診,下午再通報新增274起武漢肺炎確診病例,使境內累積確診達7041例。

7日稍早,武漢肺炎重災區的大邱市隔離一棟有多人感染的公寓大樓集合住宅,裡面141名住戶中46人確診,而這141名住戶中94人是新天地教會成員。

衛生官員也警告,隨著當局進行更多檢測,數字可能還會有所波動。

2020年3月7日,身穿防護服的衛生工作者在首爾一處檢測中心檢查駕駛。ED JONES/AFP via Getty Images)

6日,日本以防疫為由,提高對韓國的入境管制措施,從中國、韓國入境旅客必須隔離14天,且停止已對中國、韓國發出的簽證,若要入境日本,須另外申請簽證。

此舉引發韓國政府反彈,將提出「相應措施」,包括取消日本入境韓國免簽待遇,並提高旅行警示至2級。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論