加州至尊公主郵輪確診21人染疫 含19名船員

【新唐人北京時間2020年03月07日訊】3月6號,停靠舊金山外海的至尊公主號郵輪目前已確診至少21名病患,其中19人是船員。當局表示,隨著更多船上乘客和船員接受檢測,這一數字還會繼續攀升。

週五,美國副總統公布至尊公主號豪華郵輪有21人感染了新冠病毒,其中19人是船員,2人為乘客。

美國副總統彭斯:「至尊公主號郵輪上有21人測試陽性,其中19人是船員,2人為乘客。」

至尊公主號豪華郵輪2月11號到21號從舊金山到墨西哥,有三人那時感染了病毒,其中一名71歲的普萊瑟爾縣的男子週三死亡。

美國副總統彭斯:「我們研製了一個計劃週末實施,讓郵輪停靠在非商業碼頭,所有乘客與船員都將測試新冠病毒。」

與此同時,南灣桑尼維爾公共安全部3月5號宣佈,一名72歲的老年男子日前不治身亡,該男子的家人表示他也曾乘坐至尊公主號郵輪旅行過,可能感染了新冠病毒。如果核實的話,他將成為加州第二個新冠病毒死亡案例。

桑尼維爾公共安全部主管Phan Ngo:「儘管目前聖塔克拉拉縣公共衛生局尚未確定,患者是否攜帶COVID-19病毒,我們正採取必要措施,保證現場急救人員的安全、以及桑尼維爾社區民眾的安全。」

桑尼維爾已對接觸過患者的七名急救人員到醫院後就立刻返家隔離。

桑尼維爾公共安全部主管Phan Ngo:「我想要強調的是大家保持冷靜,我們非常小心的一步步進行,我希望大家耐心等待醫學檢查結果,在我們做出任何決定或採取什麼行動前。」

週五聖塔克拉拉縣又有4人確診,使得該縣確診人數達到24例。

紐森州長推出多項政策,包括下令加州醫保公司免收所有新冠病毒檢測費用,申請失業福利等,以應對疫情擴大發展趨勢。

週五,川普總統也簽署了83億美元支出法案,希望迅速研製疫苗,防止病毒傳播。

新唐人記者古馨樂綜合報導

相關文章
評論