央視煽情露餡 醫:氣短不短?患:短好還是長好?

【新唐人北京時間2020年03月07日訊】近日,中共央視在武漢一家醫院採訪老年患者不小心穿幫。視頻畫面中,當一名醫生詢問病床上的大爺「你氣短不短」時,老人有點「懵了」,詢問醫生:是說短好,還是長好?

3月6日,中共央視報導稱,記者於3日進入武漢卓爾長江應急醫院採訪。據介紹,這家院主要負責收治高齡武漢肺炎患者等需要重點護理的人群。

央視拍攝的一段關於女護士與一名老年患者對話的視頻引發網民熱議。

當醫生詢問病床上的大爺「你今天的情況好不好?」大爺答「好」!

醫生又問「你今天嗓子疼不疼?」大爺答「不疼」。

醫生再問「那你氣短不短」,不料,對此毫無概念的大爺有點「懵了」,遲疑一下,詢問醫生「是(說)短好,還是長好?」

醫生則給予暗示「氣不短」。大爺馬上回答說,「氣不短啊,氣不短……」。

央視這段視頻曝光後,引發輿論質疑,不少人懷疑此段視頻為擺拍,因為大爺「中氣十足,回答非常響亮」,主觀上也是想回答一個令醫生滿意的「好的選項」。

(央視視頻截圖)

網友熱議:
「這護士手裡拿的是劇本麼?」
「儘管令人哭笑不得,我還是笑了。」
「不知道為啥這樣的穿幫還是要播出來…」

「哈哈,台詞沒事先勾兌好配合不下去了。」
「如果真是患者攝製組也不敢這麼靠近吧?」
「中氣十足,回答響亮,證明請來裝病的老人家不糊塗!」

「官媒與院方合作演戲,他們把14億人當成了傻瓜,你們看穿又咋滴?明天的新聞你們還得信!」
「病重的老人也知道對着央視鏡頭要報喜不報憂,本來可以排好的節目,醫生突然問個新問題,大爺一下反應不過來,不知道該怎樣回答才好。中國特色的幽默……」

「央視記者多次進入醫院採訪患者,穿過層層阻攔到達醫院,再一層一層消毒,套上隔離服,進入病房區,表面關心疫情關愛患者,其實是給防疫添亂,為了宣傳主旋律浪費了不少緊缺的防護服。」

央視視頻顯示,在武漢卓爾長江應急醫院接受治療的老年患者,居住在設施齊備的房間裡。有些老年患者在與護士們的互動中,不像普通患者,更像是退休了的「老幹部」。

目前,央視微博上的視頻已被屏蔽。但其它媒體有轉載。

(央視視頻截圖)

其實,類似穿幫事件近期頻頻曝光。

中共隱瞞武漢疫情,導致病毒全球擴散,面對疫情大爆發,中共毫無對策。日前,中央政法委印發《通知》,要求推出更多有溫度、有淚點、有人情味的「暖新聞」。 激發所謂的社會正能量,為打贏疫情戰營造輿論氛圍。

《通知》發出後,各地宣傳機構聞風而動,每日不斷推出所謂「催淚」的暖心故事,藉此對中國民眾進行洗腦宣傳,但鬧出不少笑話。

比如,2月15日,大陸媒體《華商漢中》在頭條號刊登一篇題為「孩子出生不到20天,他卻主動申請投入抗疫一線……」的報導,描述抗疫一線的所謂感人故事。

報導中講述一名在醫院工作的王姓女子,因武漢肺炎疫情爆發,她申請投入抗疫一線上班,而她出生不到20天的雙胞胎兒子,見到爸爸竟開口問「媽媽幹嘛去了?」

網友紛紛嘲諷:「出生20天的孩子會說話,太神奇了!」

(央視視頻截圖)

再如,中共為了洗白「方艙醫院」猶如集中營的負面形象,曾讓一名「患者」通過央視現身說法,她在發表所謂「感謝黨」的言論後,竟聲稱在醫院裡面住得都不想走了。

有網民發現,這名分享出院心得的「女患者」,與一次隔着玻璃與男友接吻的「女護士」是同一人,諷刺道:「她的肺炎治好了,腦子卻壞了。」

此外,2月中旬,中國多地都出現民眾衝進派出所或縣委辦公室「丟下一萬元就跑」的新聞,內容均稱要捐給疫區武漢。

但外界質疑,這是一場配合官方對所謂「正能量」的新聞需求的集中造假宣傳。突然湧現類似報導,而且很多都出現了相同的捐助場景公安局,捐助的方式均是:丟下錢物就跑,而且都是一萬元。

有分析說,集中出現這類新聞,是中共官媒基於官方對所謂「正能量」的新聞需求,而進行的「集中造假」、「劣質炒作」。

(記者李韻報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論