孫春蘭視察武漢小區 居民怒吼:全是假的

【新唐人北京時間2020年03月06日訊】3月5號,武漢市委書記王忠林陪同中共國務院副總理孫春蘭視察武漢市青山區中建開元公館小區,封城後被困在家裡40多天的小區居民們怒吼:「全部都是假的。」、「 老百姓吃的都是高價菜。」等。

視場視頻顯示,孫春蘭一行人進入開元公館小區內,各棟樓裡的小區居民們便大聲怒吼:「都是假的。」「 老百姓吃的都是高價菜。」「形式主義。」等。

武漢開元公館居民表示,他們只能買到高價菜,豬肉一斤至少三、四十塊,而最近武漢市政府出台十元一斤的豬肉是虛假宣傳,根本買不到。而且領導看到外表都是假的,裡面樓道髒亂。

武漢開元公館居民李女士:「現在團購菜,菜肯定是比平時貴的,因為現在是不講良心,發這種國難財,那你買的高價菜就是政府哄抬物價,我們的小區旁邊的中百啊、沃爾瑪、萬客隆這種超市不讓買。」

武漢開元公館居民張女士:「假的,假的,就是因為有些愛心菜沒有領到,做了一些表面工程,封城的時候提前我們也不知道,物業的話也比較懶,物業很多人都是外地的,回老家過年,然後回不來,物業也就幾個人忙不過來。」

武漢開元公館居民張女士表示,小區居民一方面是抗議物業公司,去年曾自發維權抵制停車費漲價,並向相關政府部門投訴,昨天居民們怒吼之後,物業馬上對小區進行消毒,多年不處理的垃圾堆也清理了,還公告今年停車費不漲了。

張女士:「物業公司非常強勢,去年停車費一下漲了兩三倍,一個月停車費要三千塊錢,我們肯定承擔不了,就發生了很大的衝突,物業這邊找了黑社會一些人進行恐嚇,鬧了這個事情之後,昨天晚上三點多鐘發了告知出來,說我們的停車費今年一年不漲。」

據小區業主在微信群裡的對話:「市委書記王忠林和副總理孫春蘭來到了家樓下,物業不讓下樓,還假裝讓志願者送菜送肉給業主,大夥高喊:物業作假,物業不作為,換物業!我們太難了。」「副總理和市領導們視察了一半被氣跑了,估計青山區領導挨了批評,現在社區辦的來了好多人,在我們小區每家每戶上門上訪收集問題。」

新唐人記者熊斌、黃宇寧採訪報導

相關文章
評論