【直播回放】3.6武漢肺炎追蹤: 復工大潮啓動中國經濟 真的嗎?

【新唐人北京時間2020年03月06日訊】大家好,歡迎收看新唐人、大紀元的「武漢肺炎追蹤」聯合直播節目,我是JOJO,我是秦鵬。好的,現在是中港台時間2020年3月6號晚上10點(美東時間上午9點)。

據路透社報導,中共東北地區地方政府警告市民,要遠離朝鮮的邊界,否則有被朝鮮軍人開槍射殺的危險。中共當地政府印發了一份「告知書」,稱朝鮮將防疫提高到「最高特別級」,要求中國加強邊境管控,「如若違反將開槍擊斃」。這份通知的落款有「共產黨青石鎮」字樣。

在新冠肺炎疫情爆發後,朝鮮率先封鎖與中國的邊境,限制航班及列車進出,打擊跨境走私活動,又下令駐平壤的外交人員隔離一個月,對中國封堵武漢肺炎的措施嚴厲無比。

武漢封城後,俄羅斯也不斷推出針對中國的各種防疫措施,停飛大多數航班,關閉兩國邊界,禁止中國人入境。據中國媒體早前報導,不少中國人因違反隔離令,結果被驅逐出境,5年內不能入境俄羅斯。

中共駐俄羅斯大使館週五(6日)發文,表示高度關注中國公民被遣返的事宜。並證實了,部分中國公民因違反俄羅斯隔離規定,被驅逐出境。

年初曾稱疫情可防可控的北京醫生王廣發,近日獲官方授予「先進個人」稱號,引發網上輿論質疑。武漢作家方方更斥他「欠下了武漢人一筆債」。

湖北省部分農村地區,尤其是偏遠山區面臨物資緊張的難題。大陸財新網披露,2月底,湖北宜昌市秭歸縣楊林橋鎮趙家山村的居民宋新家中面臨肉類和日用品緊缺,甚至有一陣子蔬菜也沒有,還挖過野菜吃。不僅如此,廁紙等日用品也告急,有人用中學課本代替廁紙。

社交媒體上也有大陸民眾留言,由於現在封城封小區,武漢市民不能出去買菜,只能團購,但是小區配送的價格非常高。有市民說:「漲價的是社區政府那幫人,他們要發國難財」。

我們再看國際上的疫情。

伊朗一天新增1,234例,累計4,747確診,124人死。另一名伊朗外交官侯賽因‧謝赫霍斯蘭姆3月5日去世,他曾擔任該國駐敘利亞的大使。謝赫霍斯蘭姆去世前擔任外交部長扎里夫的顧問。

意大利24小時內有41名新冠肺炎死者,死亡人數達148人,目前確診3,858例 。

截至美東時間5日晚9點,美國各州共報告新冠肺炎感染病例232例,死亡14例。

我們今天還有很多的內容,和大家一起探討。

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大紀元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大紀元臉書直播:facebook.com/djy.news

【支持】獨立媒體-新唐人 為真相護航 為自由發聲 https://www.ntdtv.com/b5/donation.html
【支持】為真相護航 為沉默發聲,就在今天,支持大紀元 https://donate.epochtimes.com

點閱「武漢肺炎追蹤」相關文章

(責任編輯:李紅)

相關鏈接:【直播回放】孫春蘭視察武漢 居民怒吼:假的 伊朗死亡人數全球第二
相關鏈接:【直播回放】3.4武漢肺炎追蹤:王滬寧擾亂抗疫惹眾怒?
相關鏈接:【直播回放】3.3武漢肺炎疫情追蹤:伊朗日增835人確診
相關鏈接:【直播回放】3.2武漢肺炎追蹤:伊朗最高領袖顧問染疫亡
相關鏈接:【直播回放】2.29武漢肺炎追蹤:伊朗多名高官確診 一名國會議員病逝
相關鏈接:【直播回放】2.28武漢肺炎追蹤:蒙古總統見習返國遭隔離 中共網信辦淪陷
相關鏈接:【直播回放】2.27武漢肺炎追蹤:武漢確診女囚回京 身份曝光

相關文章
評論