陳靜瑜誇耀曾做逾千例肺移植 肺源何處來?

【新唐人北京時間2020年03月06日訊】在江蘇省衛健委支持下,無錫市人民醫院副院長陳靜瑜團隊,近日完成「全球首例新冠肺炎雙肺移植手術」。他在接受陸媒訪談中誇耀自己及其團隊成員,已做過「1000多例的肺移植手術」。此數據之龐大令外界震驚及質疑,這1000多的肺源何處來?而在十餘年前被爆出的中共活摘器官「按需殺人」的罪惡,也再次被推到檯面。

號稱「中國肺移植手術第一人」的陳靜瑜,3月1日凌晨在微博發文說,其團隊2月29日在江蘇無錫完成進行全球第1例武漢肺炎(COVID-19,新型冠狀病毒、新冠肺炎)患者的雙肺移植手術。

中國肺移植專家陳靜瑜3月1日凌晨發文稱,其團隊2月29日在江蘇無錫完成全球第1例武漢肺炎患者的雙肺移植手術。消息引發外界質疑。(網絡截圖)

陸媒報導稱,該武漢肺炎患者,男,59歲,1月23日發病,1月26日確診為新冠肺炎,2月7日氣管插管,2月22日使用ECMO,2月24日轉至無錫市傳染病醫院。5天後,該患者接受雙肺移植手術。

陳靜瑜本人在接受陸媒訪談中,承認這是一個「探索性手術」,並誇耀自己及其團隊成員已做過逾千例的肺臟移植手術。

他說:「因為我們完成了1000多例的肺移植手術了,所以這個手術平時就是1個常規手術,我們一般2、3天就做1台肺移植手術算是家常便飯」,所以這台手術「沒有特別延長手術時間,基本上還是非常快完成了」。

陳靜瑜還提到,後續會建議中共中央「針對武漢肺炎的年輕重癥患者進行肺臟移植」。

這則消息被陸媒報導後,震驚全球,在海內外的網路社交平台上都遭到大量網友的質疑和批評。

 

「哪裏來的肺?」「這種時候居然可以隨時有配型成功的健康的雙肺供應?」

「很想知道這人是誰?能下這麼大功夫被救治,而且還能配型沒有排異反應的肺這麼神速!」

「這名患者得多大的背景,才能等到合適的雙肺,很多人也是肺病,等不到就沒了。我只想弱弱地問一句肺源和移植患者是誰?什麼身份?方便說嗎?」

時政評論人士陳思敏曾撰文質問:「新冠肺炎雙肺移植第一人」是何身份?移植肺那麼快匹配上?健康好肺從哪裏來?其背後是不是存在國際社會、人權機構長期質疑譴責的中共活摘器官「按需殺人」?會不會又是一起「治癒一人死一人」的事件 ?

時政評論人士唐靖遠也指出,以雙肺移植作為治療新冠肺炎危重癥患者的方案,本身就不具有普及性與可持續性。這是因為在正常情況下,供體與受體的配型成功率非常低,而由於新冠肺炎特有的病情進程,決定了移植手術無法進行擇期手術,只能是緊急手術,這會讓可以選擇的供體範圍更為稀少。另外,要讓器官供體配型成功,並且恰到好處在這幾天之內死亡,同時還要滿足因為冷缺血時間限定的交通條件,這樣的治療手段可謂幾乎難以實現。

而從陳靜瑜以往發布的微博中看到,該院器官移植所需的肺源幾乎隨要隨到。陳靜瑜本人也在微博中透露,「死囚供體取消後,現在比以前更忙了,三天做一台器官移植。」

(網絡截圖)

大紀元撰文指出,如何能在極短時間找到這麼多個合適器官,一個合理的推斷就是,中共官方存在一個龐大的器官活人供體庫,隨時能摘取器官。

事實上,早在2016年8月,陳靜瑜就因涉嫌參與活摘法輪功學員器官,被海外人權組織「追查迫害法輪功國際組織」(簡稱「追查國際」)發通告追查。

通告指,陳靜瑜從2002年9月至2011年12月,參與實施了肺移植131例、供肺獲取129例。從2005年1月至2006年7月,參與了大連市中心醫院實施的心臟和肺移植手術6例。至2008年12月,已完成78例單、雙肺移植。嚴重涉嫌參與活摘法輪功學員器官,嚴重涉嫌觸犯群體滅絕謀殺犯罪!本組織對陳靜瑜立案追查。

(「追查國際」網頁截圖)

關於中共「活摘人體器官」的反人類罪行,早在2006年被國際曝光,但遺憾的是,14年後的今天,中共仍未停止行惡。

五天前,3月1日,位於倫敦的「獨立人民法庭」首次發布了《全文判決報告》,其中包含令人震驚的新證據,表明中共在持續實施一項由國家執行的“強制摘取器官”活動,而法輪功修煉者是主要的受害人羣。該法庭稱“中共強摘器官”是本世紀最嚴重暴行之一。

這份長達160頁的完整判決報告,是該法庭針對中共強制摘取器官的總結性陳述。該報告同時附加了300頁的證人證詞和陳述,並指出所有提交到獨立人民法院的電話證據,包括在報告中提及的電話證據,都已經被「獨立調查人員身份確認,以保證內容和來源的可信度」。

獨立人民法庭主席,著名的戰爭犯罪檢察官傑弗里·尼斯爵士(Sir Geoffrey Nice QC)3月1日對英國《每日郵報》表示,有如此確鑿的「系統性和廣泛性」器官摘取的證據,國際機構應該調查中共是否犯有「種族滅絕罪」。

去年6月17日,倫敦獨立人民法庭開庭宣判:中共活摘良心犯器官已大規模存在多年,且仍在進行;法輪功學員是器官供體的最主要來源,同時維吾爾族人也正在接受大規模的醫學檢查,以使他們成為「器官庫」。法庭認為,中共的「反人類罪」成立。

(記者蕭靜綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論