紐約州確診11例武漢肺炎 基本集中於兩家

【新唐人北京時間2020年03月06日訊】美國紐約州州長庫默(Andrew Cuomo)週三(3月4日)宣布,該州又發現5例武漢肺炎,當前 確診總數升至11。不過,除首例患者有伊朗旅行史外,其他感染者皆與第2例患者有關,且基本上集中於兩個家庭,因而發病範圍目前不大。

紐約州週二確診的第2例武漢肺炎(新冠肺炎)患者是50歲的律師勞倫斯•加布茲(Lawrence Garbuz),家住維徹斯特郡(Westchester County)的新羅謝爾(New Rochell),但在曼哈頓(Manhattan)工作。他目前正在曼哈頓的一家醫院治療,其數名家人也已確診感染。該州此後至今發現的所有確診病例都與該患者有關。

庫默在週三的新聞發佈會上表示,新確診的5名患者分別是該律師的一位朋友及其妻子、兩個兒子和一個女兒。該朋友的另一個兒子檢測結果呈陰性。這家人也居住在新羅謝爾。

庫默在當天早些時候的另一個新聞發佈會上透露,加布茲所感染的家人包括他的妻子、20歲的兒子和14歲的女兒。他們的一名鄰居也已確診,他最先擔心加布茲可能感染了新冠病毒,並駕車送其看病。

目前紐約州所確診的11例病患中,除第1例去過伊朗外,其他基本上來自兩個家庭,即加布茲一家和他的朋友家。

紐約州在週日晚報出首例確診病例。感染者是一名39歲的衞生保健工作者,曾前往伊朗。不過好在她剛返美不久就感覺不適並及時接受檢測,並具有預防意識,因此並未廣泛接觸人群。她後來在自己位於曼哈頓的公寓中隔離,據說情況不錯,預計可以康復。

庫默週三表示,後來確診的10名患者,除加布茲正在住院且病情穩定外,其他人儘管也在接受隔離,但情況良好,足以留在家中。

新的確診病例出現後,紐約州已要求約1000人進行自我隔離。

在加布茲確診感染後,已有三所猶太學校暫時關閉,其中一所位於布朗士(Bronx),他的一個孩子在該校就讀。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論