北京人:SARS故事重演 120拉新冠病人滿街轉避檢查

【新唐人北京時間2020年03月06日訊】中共強推復工,各地新冠確診突然「歸零」,外界質疑SARS故事重演,當局施壓逼迫各地不得不隱瞞疫情。日前有北京市民透露,地壇醫院又上演當年SARS鬧劇,派救護車拉著新冠病人在二環轉圈,以逃避上級檢查。

3月4日,北京吳女士告訴希望之聲電台,她聽到消息說,有關部門到地壇醫院去查病歷,醫院為隱瞞新冠病患人數,派120把病患拉到二環路轉圈,等檢查的人走了再拉回去。後來這些病人被轉移了,就不算在(該醫院)新冠病例數據中了。

吳女士說,2003年SARS(中共官方稱「非典」)爆發時,醫院就是這麼幹的,現在還是這麼幹。

日前,湖北一名體制內人士曾在網上爆料,當地政府下令,如果再出現一例新增確診病例,該地區負責官員就要被追責。下級官員們因此拚命掩蓋疫情,封殺消息,有人發病也不上報。

北京最近下令,要求各省市既要「保障經濟發展」(即強制復工),又要「有效防控疫情」。有分析指,這其實等於變相要求地方隱瞞疫情,為挽救經濟拿民眾生命進行一場豪賭,因為經濟崩潰直接危及中共政權。

吳女士表示,「我們國家為什麼出現象武漢那麼大的疫情?全是騙。溫家寶在時說:村騙鄉、鄉騙縣,一直騙到國務院。溫家寶在的時候,輿論還比較寬鬆,現在越來越緊,你說不該說的話,微信就給你封了,現在輿論特別緊,叫無嘴。」

最近中共七常委帶頭「捐款抗疫」,官方稱共產黨員也「踴躍捐款」。吳女士表示,這也是在騙人,其實是各單位從黨員工資裏直接強扣,100元(人民幣)起步,按級別最少100。

北京趙先生也認為,目前中國疫情「降溫」是假象:「北京今天早上報的是零,但是醫院還是緊張。上海華山醫院的張文宏說:沒準更危險。為什麼?因為底下不報,報喜不報憂,對,這是共產黨的毛病。說:黨旗在飄揚,好的都是他們的,xx都是老百姓。」

(記者鐘景明報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論