朝鮮通知:中國人越境就擊斃 中共配合恐嚇村民

【新唐人北京時間2020年03月04日訊】武漢肺炎疫情爆發後,中共屢屢「強烈抗議」歐美限制中國人入境,但對率先封鎖中國邊境的朝鮮和俄羅斯則表現出非常「體諒」。日前網傳中共官方通知顯示,朝鮮已通報中方,發現有人越境直接擊斃,中方則配合恐嚇村民。

3月4日,中國社交媒體上傳出當日中朝邊境某村黨支部發給村民的《告知書》。《告知書》蓋有村支部印章,並印有接受人姓名,顯示這份通知並非在村口張貼,而是下發到村民個人手中。

《告知書》稱,朝鮮已經通告中方,朝鮮國內對武漢肺炎疫情的防控已提升至最高水平,也要求中方加強邊境管控,如果發現有人越境,朝方將直接開槍擊斃。為此,中方當局決定立即禁止村民到鴨綠江捕魚、倒垃圾、溜達、放養家畜家禽等行為,禁止觸碰、翻越和損壞隔離欄,公安機關將24小時監控江邊,發現違禁者將行政拘留,「造成的一切後果自負」。

網傳中朝邊境一中共村支部通知。(網絡圖片)

中國的村委會一般不設「公安機關」,說明該《告知書》決定來自更高級別地方當局。

《告知書》稱,實施上述邊境管控禁令是為了「我村人民群眾生命和財產安全」,但從其殺氣騰騰的口吻來看,很難斷定是為保障中國人的生命財產安全,還是為配合朝鮮的「防疫需要」,保障「共產小兄弟」的政權安全。

武漢肺炎疫情爆發後,歐美等國相繼決定限制中國人入境,中共為此多次發出「強烈抗議」,指責這些國家「反應過度」。但對早在1月就最先封鎖中國邊境的朝鮮和俄羅斯,中共則非常「寬容」。

對於朝鮮最新的公然威脅中國人生命的恐嚇,中共不但沒有「抗議」,還配合警告本國民眾,要國人「自負後果」,再度引起中國網民憤慨。

2月19日,早已下令關閉中俄邊境的俄羅斯又宣布,全面禁止中國、港澳公民入境。當天,中共外交部發言人就回應表示理解,並對「俄方堅定支持中方抗擊疫情」表示感謝。華人網民譏諷中共:「俄爹虐我千百遍,我待俄爹如初戀。」

(記者鄭鼓笙綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論