武漢肺炎 韓新增334起 韓美軍演延期

【新唐人北京時間2020年02月27日訊】韓國26日新增284例武漢肺炎病例,創單日新高,今天(27日)上午通報新增334起,又破紀錄。目前累計來到1595例。稍早又傳出新增一件死亡案例,為74歲的新天地教會男信徒,成為韓國武漢肺炎第13例死亡案例。另外,受疫情影響,韓美兩國決定延後原定於3月初在韓國舉行的聯合軍演。

韓聯社報導,這名74歲的男性為新天地教會大邱分會的採檢對象之一,24日採檢後、25日確診,因只有輕微發燒,送醫前仍在家隔離、準備入院治療。今早6時53分因呼吸困難,從家中緊急送往醫院,移送過程中一度心臟停止跳動,送醫後約9時不治身亡。

今早新增的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)334例確診病例中,大邱多達307例在,4例在鄰近的慶尚北道地區。由於確診數迅速增加,大邱面臨病床及醫療人力不足問題

韓國國務總理丁世均今天再度前往大邱坐鎮,指揮防疫工作。丁世均下令盤點能立即使用的病床,優先確保足夠的隔離病床供應。

據韓國中央災難安全對策本部統計,24日起募集至今,已有490名醫療人員自願到大邱支援,包括24名醫生、167名護理師、157名助理護理師、52名臨床病理師及90名行政人員。

2020年2月27日,民眾在大邱一家商店排隊購買口罩。(JUNG YEON-JE/AFP via Getty Images)

韓美延後聯合軍演

韓國合同參謀本部和韓美聯軍司令部今天表示,受武漢肺炎疫情影響,韓美兩國決定延後原定於3月初在韓國舉行的聯合軍演,至於改至何時則尚待敲定。這是首次韓美因傳染病疫情延後聯合軍演日程。

報導指出,駐韓美軍司令部26日在官網通報,慶尚北道漆谷郡駐韓美軍基地卡洛爾營(Camp Carroll)的一名美軍士兵確診冠狀病毒疾病,此為駐韓美軍確診的首例。

駐韓美軍指出,這名士兵目前正在基地外的宿舍居家隔離,他21日起住在卡洛爾營區,24日訪問過位於大邱市的沃克營(Camp Walker)。目前當局正在追蹤調查與這名士兵接觸的人員。

由於韓國大邱市和慶尚北道地區確診病例驟增,駐韓美軍25日將預警級別上調到高級(High)。依據新的預警級別,美軍將對一切進出部隊的人流進行限制,除必須任務外,會議、集會、臨時派遣都受限。

美軍還全面禁止官兵休假或因私外出,建議基地之間避免人員流動;不過目前還沒有將美軍眷屬撤回美國本土的計畫。

教區停止彌撒

另外,由於韓國疫情蔓延,本月19日,大邱大教區停止彌撒,之後一週內所有教區都停止彌撒。創下韓國天主教會236年來首例。

不僅新天地教會,信徒眾多的首爾市明聖教會的副牧師曾訪問大邱市,他被檢驗出武漢肺炎確診後,明聖教會也封門進行防疫,教友們暫時無法去教會做禮拜。以溫泉著名的釜山市東萊區的溫泉教會出現武漢肺炎確診病例,也關門進行消毒防疫。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論