武漢肺炎疫情當下 僑社籲台灣加入WHO

【新唐人北京時間2020年02月23日訊】在武漢肺炎,危及全球健康之際,駐休士頓,台北經濟文化辦事處 陳家彥處長,重申中華民國台灣,加入世界衛生組織的必要性。

上週日在「美南地區僑務座談會」上,駐休士頓台北經濟文化辦事處陳家彥處長,再次強調中華民國台灣加入世界衛生組織WHO的必要性,並感謝美南所有僑團的支持和協助。

中華民國台灣從2009年連續八年以觀察員身分參與世界衛生大會(WHA),然而自2017年以來,在中共政治打壓下,台灣一直被擋在世界衛生大會之外。

目前爆發的武漢肺炎,台灣對疫情的處理和控制再次應證了台灣的防疫措施和醫療水準。

陳處長說,將台灣納入全球防疫體系,將使更多國家受惠,也能使世界衛生組織的防疫努力更具成效。

台灣為加入世界衛生組織持續努力,在國際上獲得支持。除了邦交國之外,美國衛生部長、國務院資深官員、加拿大總理、日本首相,以及十多個國家的議員也紛紛表達支持。

新唐人記者易永琦美國休斯頓報導

相關文章
評論