疑似出現隱形感染 中國之外日本成武漢肺炎感染重災區【舊金山焦點】

【新唐人北京時間2020年02月15日訊】新冠肺炎(COVID-19,武漢肺炎)現在在中國每天增加幾千例,在海外,日本、新加坡和越南也成為重災區。特別是日本僅2月14號一天,國內就確診了8名新冠肺炎的感染者,並且遍及全日本,當天出現了首例死亡案例,是一位80歲的老太太。人們不免要問,為什麼這個世界公認的公共衛生強國,2003年薩斯(非典)沒有被感染,而這次卻被攻陷了呢?

14號新增加的確診病例,包括東京都內2例,和歌山縣、沖繩縣、北海道、愛知縣及神奈川縣各1例,以及日本政府第3架包機撤僑中的1人,現在日本國內累積確診病例已達41例,加上停泊在橫濱港的鑽石公主號郵輪的218確診病例,全日本確診總數達259例,日本已然成為了中國以外的新冠病毒第二大重災區。不僅如此,在最新的8例患者中,有4名感染者沒有去過中國也沒有接觸過中國人,這說明,日本已經出現了病毒的第二代或者第三代傳播者。

相關文章
評論