CDC武漢肺炎試劑盒抵達加州 開始獨立監測

【新唐人北京時間2020年02月14日訊】由美國疾病預防與控制中心CDC發放的2019年新型冠狀病毒檢測套件,目前已抵達北加灣區。2月12號,包括列治文實驗室在內的的16個加州實驗室將開始對新型冠狀病毒檢測。來看報導。

之前,所有引發武漢肺炎的2019新型冠狀病毒檢測,全部由位於亞特蘭大的美國疾病預防與控制中心CDC來檢測。灣區列治文的加州病毒實驗室,與加州其他15個實驗室展開該病毒的檢測,兩天之內便有檢測結果,加州公共衛生局表示,這將有效的幫助快速確診。

該檢測試劑與通常使用的季節性流感檢測試劑相仿,使用CDC2019新型冠狀病毒實時逆轉錄酶RT-PCR診斷試劑盒進行檢測。根據CDC測試標準,出現發燒、呼吸道症狀、咳嗽、呼吸急促,有適當的旅行史或與被確診的病患接觸的,從患者上下呼吸道採集標本進行病毒檢測。四個小時內將會獲得樣品處理初試結果。

雖然該測試套件尚未獲得美國食品藥品管理局FDA的批准,但遵循2020年2月4號發布的緊急使用外部授權圖標,讓該測試套件可以在國內及全球範圍內可以分發試劑。目前美國政府將診斷檢測試劑盒發給各州選定實驗室,以及30個國家,目的是及早發現新病例,並防止病毒進一步傳播。

上週末一名感染病毒的美國人在中國死亡。目前,美國有13人確診。2月11號週二,一月從武漢撤回的195人,在隔離14天後,沒人感染病毒已回到各地。

通常一般的流感病毒潛伏期是3-5天,SARS病毒是7天發病,但武漢肺炎病毒要14天。

新唐人記者古馨樂綜合報導

相關文章
評論