美國會首次武漢肺炎聽證 議員批中共瞞報

【新唐人北京時間2020年02月06日訊】週三﹐美國國會眾議院外委會亞太小組就武漢肺炎疫情舉辦首次公開聽證會。議員置疑中共嚴重隱瞞實際疫情數字﹐並拒絕與國際社會全力合作。

美國聯邦眾議員 外委會亞太小組首席議員 Ted Yoho﹕「儘管新冠病毒很嚴重並有傳染性﹐但中共政權至今仍拒絕與國際社會全力合作。疫情信息與評估的延遲﹐不僅影響中國的信譽﹐也阻礙國際社會防止更多人喪生和疾病蔓延。」

美國聯邦眾議員 外委會亞太小組主席 Ami Bera﹕「什麼是應該提供公眾的正確信息﹖如何抵制虛假信息﹖」

5日下午國會聽證中﹐議員置疑中共對武漢肺炎的實際感染和死亡人數﹑及感染率的通報數字嚴重失實。專家也表示﹐中共首要目標還是所謂「維穩」﹐官僚決策體制﹐導致初期隱瞞疫情和統計數字嚴重縮水。

前白宮埃博拉應對行動協調員 Ronald Klain﹕「至今我撰寫的文章﹐都說明中共在疫情透明度和國際協作上是失敗的。」

議員指出﹐疫情爆發初期﹐美國國立衛生研究院(NIH)和疾病控制預防中心(CDC)就要求中共﹐允許他們派醫療人員到現場協助﹐但中方直到三週後才表示同意。他們也置疑中共對世界衛生組織的負面影響。

前白宮埃博拉應對行動協調員 Ronald Klain﹕「延遲宣佈疫情為國際公共衛生緊急事件﹐反映出中共對其影響力。」

目前中國已進入肺炎疫情大規模爆發期﹐至少近30個大城市宣佈封城。

約翰霍普金斯大學健康安全中心副教授 Jennifer Nuzzo﹕「我越來越難相信這些措施有幫助﹐我也很擔心這會起破壞性作用。」

美國聯邦眾議員 Ted Yoho﹕「如果他們真的封鎖了五千八百萬人口﹐這就表示中共認為情況比全世界聽到的要嚴重得多。歷史會記住這些﹐而記錄會將其標為 『中國21世紀大瘟疫』嗎﹖」

記者﹕「週三下午這場聽證會是美國國會有關武漢肺炎問題首次舉辦聽證會。川普總統在週二晚在國情咨文演講中也談到這一問題﹐並表示將採取一切必要措施﹐來保護美國公民的安全。」

新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導

相關文章
評論