紐約台灣會館僑團鼠年團拜 提醒民眾防範武漢肺炎

【新唐人北京時間2020年01月31日訊】週四,紐約台灣會館舉行了每年的新年團拜,針對目前「武漢肺炎」疫情在各國擴散,也介紹了如何防範病毒。

醒獅在鑼鼓聲中熱鬧登場,為團拜活動掀開序幕,人人拱手拜年問好。

駐紐約台北經濟文化辦事處處長徐儷文表示,在新一年台灣通過大選結果呈現了自由、民主,並表示目前面臨武漢肺炎的挑戰,感謝社區為了舉辦團拜活動,免費向民眾派發口罩和提供酒精消毒液。

紐約市議員 顧雅明:「用肥皂洗手,洗20秒。不要用手去擦眼睛、鼻子、嘴巴,有紙巾的話最好打噴嚏在紙巾上,最好每個人都帶著紙巾,就這樣子,然後蓋起來。沒有紙巾的話,就打噴嚏在衣服上,有人說這樣很髒啊,但是過一陣子,這個細菌就沒有了,死掉了。」

紐約台灣會館理事長 方秀蓉:「剛從國外來的人最好在家裡自我隔離兩個禮拜,才出來見人,不要危害他人。一切都要小心,我們寧可大驚小怪,也不要(讓病毒)有機可乘。」

紐約市議員布朗斯坦(Edward Bernstein)卡布雷拉(Fernando Cabrera)也前來向民眾拜年。

新唐人記者柯婷婷、韓瑞紐約報導

相關文章
評論