菲裔百大最具影響力女士:最美的音樂

【新唐人北京時間2019年10月09日訊】神韻交響樂團10月6日在加拿大最大城市多倫多的演出,吸引了很多社會名流,全球最具影響力的100位菲律賓裔婦女之一Rosemer Enverga,曾獲總督頒發的英女王鑽禧獎章,以表彰她對加拿大的貢獻。她表示,非常喜歡中國傳統樂器和西方交響樂的融合,神韻交響樂是她聽過的最美的音樂。

加國菲律賓慈善基金會 執行副總裁 Rosemer Enverga:「我會閉上眼睛,深深陶醉在音樂中,樂團有80多位音樂家,卻彷彿只有一個人在演奏,這是我聽到的最好的音樂。」

加國菲律賓慈善基金會執行副總裁Rosemer Enverga,對中國傳統樂器演奏出來的聲音讚歎不已。

加國菲律賓慈善基金會執行副總裁 Rosemer Enverga:「中國樂器的樂音令人讚歎,非常獨特,之前我從未聽過。」

Enverga說,隨著旋律和節奏的起伏,她彷彿穿越了時空。

加國菲律賓慈善基金會執行副總裁 Rosemer Enverga:「天啊,音色如此豐富多變,深深吸引著觀眾,這音樂一點不單調,有高低起伏,有時又很舒緩。如此的與眾不同,彷彿帶著我穿越到另一個時代。」

她尤其驚歎於小提琴獨奏家鄭媛慧的深厚功力。

加國菲律賓慈善基金會執行副總裁 Rosemer Enverga:「那位小提琴家太令人驚歎了,印象非常深刻,她演奏出的每個聲音以及每個高音,我不明白她怎麼能做到這麼好!」

Enverga特別欣慰,女兒也很喜歡這場音樂會。

加國菲律賓慈善基金會執行副總裁 Rosemer Enverga:「音樂會結束,她第一個站起來鼓掌,還說,媽媽,再來一個吧。」

Enverga在音樂會現場遇到很多朋友,他們相約明年1月到密西沙加觀看神韻晚會。

新唐人記者朱峰加拿大多倫多報導