【禁聞】全球12個國家29城市聲援香港大遊行

【新唐人北京時間2019年06月11日訊】香港政府修訂的《逃犯條例》,其中「送中」條例被港人認為是惡法。6月9號,百萬民眾上街遊行抗議。同一時間,全球各地的多個城市也同步聲援香港大遊行,「反送中」。

香港大約有739萬人口,在6月9號這一天,有上百萬民眾上街遊行,抗議港府審訂《逃犯條例》,遊行人數占香港七分之一,人潮幾乎占滿整個香港鬧區。

主辦單位表示,「今天,香港人站出來了,不單是給特區政府看、不單是給北京看,更是站出來給全世界看、給歷史看!我們不單要全世界看見我們反對『送中條例』,看見香港選擇站在法治、人權和自由的一方!」

從紐約到溫哥華,從布里斯本到悉尼,從柏林到布拉格、巴黎,從臺北到東京,香港反「送中」抗議行動延燒全球12個國家、29個城市,世界各地陸續出現聲援香港遊行的行動,為香港的民主未來打氣。

澳大利亞華裔學者張小剛:「昨天我是參加了悉尼市中心由香港群體發起的遊行,這次遊行的人數非常多,這說明很多的香港人,他們確實感到香港狀況已經變了,已經沒有安全感了。這個事件也是給西方世界一個啟示,中共這樣一個政權是沒有誠信的,你不可能把它作為一個可以合作的夥伴。」

中華民國總統蔡英文也發文,聲援港人爭民主的權利;行政院前院長賴清德譴責中共的暴行,呼籲全臺父老鄉親勇敢站出來,聲援香港,不要對中共存有任何幻想。

臺灣濤濤國際企管專任講師田方宇接受記者採訪時表示,臺灣被中共滲透的太厲害,很多民眾不知道中共的真面目。

臺灣濤濤國際企管專任講師田方宇:「臺灣同胞對中共存有非常多的幻想,以為臺灣現在的經濟下沉就必須靠中共來解決,以為我們同樣都是中國人,中國人會幫助中國人,其實就完全是一個錯覺,臺灣才是真正的中國人,中共那邊已經完全拋棄中華文化,講難聽一點,說它是蘇俄、德國馬列主義的混血人,我都不反對,簡稱中共,是一個披著中國外衣的外國人。」

香港保安局2月,在未正式諮詢公眾情況下,提出修訂《逃犯條例》,掀起反對聲浪,各界憂慮修法將削弱香港在「一國兩制」下的獨立司法管轄區地位。即便北京當局宣稱,香港1997年回歸後獲保障的自由也不受影響,百萬遊行人數已經說明,他們不相信北京的種種保證。

田方宇:「這一次香港事件引起全世界的關注,也就是我們開始認清中共,與魔鬼為伍,我們一定會被魔鬼帶下地獄的。」

據了解,遊行結束後部分抗議者與警方爆發衝突、大約有一百人被捕。美國時事評論員章天亮表示,中共有可能採用製造暴力的手段,再以平定暴亂為藉口,對香港進行鎮壓。當年六四事件就是一個最明顯的例子。

美國時事評論員章天亮:「當時在六四之前,學生絕食的時候,就不用說暴力,當時小偷都發表聲明,說我們是罷偷了,不偷東西了,我們非常支持學生,所以當時的秩序非常好,但是中共會製造一些暴力事件,然後以此為藉口來鎮壓。那麼在香港有沒有可能故伎重演,我覺得還是很有可能的。」

章天亮提醒香港市民,如果出現暴力事件時,應該即時制止,以免上了中共的圈套。另外,中共還有可能在香港刻意製造破壞「一國兩制」的事情。

章天亮:「中共可能有意的去扶植一些港獨勢力,然後再藉口香港存在這種獨立的傾向,然後通過反顛覆法或者送中條例之類的,去破壞香港的一國兩制。」

根據最新消息,儘管超過百萬人走上街頭表達抗議,但港府並沒有因此改變心意,仍然宣布如期在立法會恢復二讀。

對此,發起反送中大遊行的主辦單位表示,如果香港政府不撤回惡法,未來只會繼續站出來,人數也會一次比一次多。

採訪/常春 編輯/黃億美 後製/鐘元

相關文章
評論