【禁聞】汪洋統戰台灣媒體 民間籲「立法護台」

【新唐人北京時間2019年05月20日訊】中共政治局常委汪洋日前在「第四屆兩岸媒體人北京峰會」上,高調統戰臺灣新聞媒體,引發臺灣社會反彈,多個民間團體發起「立法護臺」行動,呼籲推動「外國代理人法」以因應中共的統戰。

5月10號,中共政治局常委汪洋在北京召開的「第四届兩岸媒體峰會」開幕前,對與會的媒體代表,包括旺旺中時集團、聯合經濟報系、TVBS及東森等70家臺灣媒體發表統戰言論。要求媒體界努力宣揚「一國兩制」以實現統一臺灣的目的。

事件在臺灣社會持續發酵, ,5月13號,臺灣基進黨等十多個公民團體發起「催生反統戰法,護臺防中」行動,高呼「打造新武器、中國趕出去!」等口號,呼籲立法院通過「外國代理人登記法」草案。
基進黨發言人陳柏惟說,中共代理人遊走於間諜和民間的灰色地帶,而現行的法律無法處理這種新形態的滲透,因此有必要立法應對。

旅美時事評論員田園博士:「立法的最大的目的,就是要釐清到底這個外國政權,像中共這樣的政權,是否通過金錢手或者美色或者是其它的手段,滲透到了臺灣媒體,然後對臺灣的政治,進行間接或直接的影響。」
在中國大陸工作10年的臺灣濤濤國際企管專任講師田方宇,去年回到臺灣之後,他發現臺灣被中共全面滲透,已到了可怕的地步。

臺灣濤濤國際企管專任講師田方宇:「回到臺灣我發現這狀況太嚴重了。不管是新聞、政黨、軍界、演藝、文化、學術全面滲透。你可以把它想成當年國共戰爭吧!共產黨全面滲透國民黨,一模一樣。」

臺北大學犯罪學研究所助理教授沈伯洋說,在不箝制言論自由的前提下,推動「外國代理人」登記制度。登記為「外國代理人」的這些媒體,可以繼續發表言論,但要標註「中國製造」這四個字,表示它只是「收錢辦事」的「商品」。
田方宇認為,臺灣對中共應該要有所防範,中共一心想要消滅中華民國,所以雙方是處於敵對狀態。因此臺灣在立法方面,要將中共以敵對國看待。也絕對有必要將中共的代言人以「中共代理人」標示出來。

田方宇:「所以如果不用『中共代理人法』,這條路真的是完全走不通。我們就要明明白白的告訴百姓,這家電視臺是中共的代理人,你聽它的新聞,你自己心裡有數。」

對於中共的統戰與洗腦,田方宇表示,在中國大陸時,他就透過新唐人電視的APP,收看新唐人電視節目。他當時就想,唯有在臺灣引進新唐人電視,才能破除中共對百姓的洗腦,也唯有新唐人電視,臺灣民眾才能清楚的認識中共的邪惡。

田方宇:「有中共在洗腦,我當時就想,唯一的方法引進新唐人。但是我就不懂,怎麼沒有人做呢?」
田方宇感嘆,臺灣的媒體為臺灣人做的太少。臺灣人到大陸去做生意,「只經不政」。一切只談經濟、做生意,不敢談論政治。

田方宇:「我只能說臺灣的政府,應該要把百姓去那邊做生意,百姓去那邊怎麼樣,會碰到哪些事,甚至把臺灣百姓在大陸碰到的一些苦難,要回到臺灣播報出來。這是我們臺灣媒體完全失責。那當然,我相信失責的原因是中共在操控,沒有人敢報。」

旅美時事評論員田園博士認為,對於中共,僅憑臺灣「代理人登記法」還不足以震懾中共對臺灣的滲透。
田園:「就是實行『兩岸新聞自由對等法』。如果臺灣的記者在中國大陸受到限制,不能到某一個地方採訪。那麼,中共的記者在臺灣應該受到同樣的對待。中共的新華社、中共的中央電視臺,在臺灣也應該寸步難行,甚至應變成過街老鼠,人人喊打。」

田園認為,通過這兩部法律,「外國代理人登記法」和「兩岸新聞自由、經濟自由對等法」,才能有效的阻斷中共在臺灣編造各種各樣的假消息,以及為中共集權體制辯護的通道。

採訪/陳漢 編輯/李鳴 後製/陳建銘

相關文章
評論