【新唐人2019年02月11日訊】網路溫度計平台數據顯示,過年期間的網路聲量台北市長柯文哲位居第三,輸給國民黨高雄市長韓國瑜,其次是總統蔡英文。台北市長柯文哲在市議會新春團拜結束後,被媒體問及此事稱,「本來就不可能每天聲量都很高,…過年期間博君一笑,大家高興就好,沒有什麼特別目的。」

新春開工第一天,柯文哲接受媒體訪問,被問到對於自己網路聲量排名下降,柯文哲:「(市長你的網路聲量在過年期間輸給了韓國瑜跟蔡英文,你有什麼看法?)這本來就不可能每天聲量都很高,現階段,現階段當然是韓國瑜跟小英,那個網路聲量比較高。(可是你連續跟四個網紅在一塊了,那這樣子的話,網路聲量還是降下來,這個排名還是降下來,會不會覺得真的有差?)有可能啊。(網紅奏效嗎?)沒有啦,那個網紅那個是這樣啦,那個只是說過年期間博君一笑,大家高興就好,沒有什麼特別目的。」

柯文哲和網紅們合作的影片,在開工日仍有兩部,位列YouTube發燒影片前三。

中央社報導,民進黨台北市議員張茂楠在團拜後也接受媒體訪問表示,今早特別看看柯文哲網路聲量,確實降了很多,看看柯文哲還「有沒有招」,像是提出與人民理想、需求契合的想法。

張茂楠觀察發現,柯文哲年節期間發紅包時,排隊民眾還是很多,但家家戶戶貼的春聯,已多半不是柯文哲的春聯,他說,柯文哲自己應該自己去民調一下。

國民黨市議員王鴻薇接受中央社電訪時表示,「網路聲量降低是柯文哲的警訊」,若網路聲量很高,不用努力參加網紅節目。

王鴻薇說,「沒有拿出政績,想要提高網路聲量是很難」。她說,柯文哲完全無心市政,而跟網紅合作救聲量,「事實證明是沒有效果」。

(責任編輯:盧勇信)

評論