美參院重啟對希拉里調查 引媒體關注

【新唐人2017年06月07日訊】美國參議院近日重啓對前國務卿希拉里的調查,引起媒體關注。

據保守派媒體The Daily Signal 6月5日報導,參議院司法委員會(The Senate Judiciary Committee)主席葛雷斯利(Chuck Grassley)已經對希拉里干涉孟加拉政府追查克林頓基金會金主尤努斯( Muhammad Yunus)腐敗的問題重啓調查。

葛雷斯利6月1日向國務卿蒂勒森(Rex Tillerson)提交調查申請信,說明該司法委員會對希拉里重新調查的原因。

希拉里曾以稅務審計問題威脅孟加拉總理之子瓦澤德(Wazed),施壓孟加拉政府撤消對尤努斯腐敗案的追查。

另據保守派媒體dailycaller 4月25日報導,瓦澤德曾對TheDCNF機構表示,美國務院高層官員於2010~2012年間反覆給他施壓,以便他的母親(即孟加拉總理哈西娜(Sheikh Hasina))解除對尤努斯的調查。

葛雷斯利說:「如果這位前國務卿僅僅出於克林頓基金會所涉及的個人及金錢關係而不考慮美國政府的合法外交利益,利用職務之便干預其它主權國家的獨立調查,那是不能接受的。」

葛雷斯利進一步指出,更為重要的是希拉里是不是利用國務院來威脅孟加拉政府?

《觀察家》(Observer)6月5日說,克林頓一家的問題太多了,從克林頓就任總統期間的各種腐敗,到希拉里任國務卿時滿是問題的外交決策,以及克林頓基金會來路不明的資金,都說明克林頓夫婦對民主黨是有害的。

獨立政府監督機構「司法觀察」(Judicial Watch)6月1日披露,根據獲得的2,078頁文件,新發現希拉里有115封未提交給國務院的郵件。其中有的郵件內容涉及尤努斯的獻金醜聞,而這位孟加拉銀行家曾被起訴盜用1億美元銀行資金。

──轉自《大紀元》

(責任編輯:王安平)

相關文章
評論