觀神韻 旅德聲樂家王典:以中華文化為榮

【新唐人2012年4月10日訊】旅居德國法蘭克福11年的聲樂家王典,久聞神韻盛名,4月7日他在桃園展演中心觀賞了神韻晚會,對於神韻以如此完美的藝術形式呈現中華文化精髓,王典說,身為一位深受中華文化滋養的藝術家,他引以為傲。

旅德華裔聲樂家王典,對於神韻晚會完美呈現中華神傳文化,非常感動,他以身為受中華文化滋養的藝術家為榮。

旅德華裔聲樂家王典:「我覺得能夠有這樣的(中華)文化,能夠在國外這樣開始生根發揚茁壯,能夠讓在海外更多的外國人,在海外的華人,能夠更了解屬於真正我們自己的文化,我覺得非常驕傲,身為一個中華文化滋養出來的孩子,我對自己文化感到非常非常驕傲。」

旅德華裔聲樂家王典:「那些元素非常的熟悉,但是所透露出來的氣質,那格調是非常非常高雅。」

王典說,舞蹈節目《快樂的小和尚》特別帶給他歡喜和感動。

旅德華裔聲樂家王典:「這樣俏皮、這樣輕鬆活潑的橋段,在感覺上好像信手拈來,可是你看得出來那些東西是幕後不知道千錘百鍊多少次排練,對自我的要求、對專業的要求,那絕對是像全世界最頂尖的藝術團是一樣的,甚至有過之而無不及,是這麼的完美。我覺得她們幕後下了非常非常多的苦心,我覺得真的是非常感謝她們,帶給我們這麼感動、這麼深沉的感動。」

王典盛讚,神韻的超凡演出,將中華傳統文化弘揚全世界,繼續地承傳下去。

新唐人亞太電視佘志誠、廖淑美台灣桃園採訪報導