雪花冰疑遭污染 高市查封化驗

【新唐人2011年5月28日訊】(中央社記者程啟峰高雄27日電)高雄市消保官今天會同衛生局查獲2家冷飲店的雪花冰食材,是來自販售問題起雲劑的昱伸公司下游廠商,當場封存店內7種口味的雪花冰塊,帶回化驗。  

高雄市消保官會同衛生局人員,抽查鼓山輪渡站附近冷飲店,追查業者是否使用含有塑化劑食材,結果發現,其中1家冰品店及1家豆花店販賣的雪花冰塊來自屏東1家業者,而這家業者是塑化劑風暴禍首昱伸公司的下游廠商,稽查人員當場將這2家業者店內7種口味的雪花冰全數封存,帶回化驗。

店家表示,雪花冰供應商告訴他們沒問題,他們才會賣,根本不知道供應商是昱伸公司的下游廠商,希望消保官儘快公布檢驗結果,以免他們無所適從。

另外,塑化劑風暴令消費者人心惶惶,高雄醫學大學附設醫院特別開設門診,解除民眾對塑化劑疑慮,門診時間為每週三上午職業暨環境醫學科或週三下午家醫科2診。

衛生局則說,針對塑化劑事件,全市計有62家醫療機構及39區衛生所提供民眾諮詢服務;提供門診服務的醫療機構則有13家,由於屬非健保給付項目,民眾就診須自費。

相關文章
評論