X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

兄弟二人不和 巫师这样劝他们

作者:宋宝蓝 整理

纽约时间: 2018-11-09 04:32 AM 
点此看大图片
亲兄弟却容不下对方,破坏对方。都将遭到上天的谴责和惩罚。(图Pixabay)
【新唐人北京时间2018年11月09日讯】宋光宗绍熙四年(1193年)六月,江西石城县令吕徳卿前往州府办事,中途经过雩都县(今江西于都)曲阳铺东,借宿于居民廖少大开的旅店。廖店主很健谈,和县令閒聊时,讲到自家的一件事。
广告

少大说:〝我有个亲弟弟,叫少四,平常很喜欢喝酒。每次喝多了,就发酒疯闹事,还常常欺负我。我也从来不与他计较。我们兄弟二人共享两座鱼塘,每座鱼塘大约占地20亩。我们还有一些粮田,但是每年农产很少,所以只能依靠这两座鱼塘增加收入。有一天,弟弟忽然提议跟我分家,我勉强答应了他。〞

于是,哥哥少大得到东塘,弟弟少四得到西塘。从此,兄弟二人各过各的。而意想不到的事,也渐渐发生了。

哥哥辛苦养鱼,等到了收鱼获的时节,弟弟少四却使心机制造麻烦,提前请了村里的巫师做手脚。他让巫师把咒符写在瓦片上,然后扔到哥哥的东塘里。结果少大在东塘撒网收鱼,竟然一条鱼都没有打上来。

起初,少大还很奇怪,那么大的鱼塘,怎么可能一条鱼都没有呢?后来他才知道,原来是自己的亲弟弟在使坏。

于是,少大也请来巫师,按照弟弟以前的办法,同样往西塘抛下了符咒。结果,少四也是一条鱼都没有捞上来。兄弟二人彼此不和,彼此负气,还影响着自己的财源。

后来,这名巫师知道了原委,找来廖家兄弟二人,说:〝唉!你们本来是亲兄弟,彼此却容不下对方,都叫我使用邪术破坏对方的渔利。我担心,我们都会因此遭到上天的谴责和惩罚,你们最好各自忏悔改过,找回为善的初心,相互扶持,共同经营祖业。我可以帮助你们解救鱼塘无鱼的问题,但是你们千万不要再生出狂妄的念头了。〞

巫师的一番话,令少大、少四兄弟二人颇感惭愧。他们听了巫师的劝告,改变对彼此的恶意。巫师就帮助他们,重新画了二道符咒,投往东西鱼塘。不可思议的是,从此以后两座鱼塘都打上来不少鱼呢!

和气生财,家和万事兴。兄弟二人和好以后,每年他们凭着鱼塘,就能获得丰厚的渔利,每年不少于数百缗。按照一缗价值一千文铜钱,相当于一两白银,廖家兄弟每年收获渔利高达数百两。@*

(据《夷坚支丁志》卷三)

──转自《大纪元》

(责任编辑:张信燕)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.