X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

替换塞申斯 川普称无意结束穆勒调查

纽约时间: 2018-11-08 06:19 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年11月08日讯】美国中期选举日刚过,川普(特朗普)就要求司法部长塞申斯辞职,由惠特克暂为代理。外界关注,川普下一步是否会开除穆勒从而结束〝通俄门〞调查。
广告

川普任命惠特克代理司法部长,意味着之前由司法部副部长罗森斯坦负责监督的通俄门调查,今后将由惠特克负责。而惠特克曾质疑通俄门调查的范围。

不过,法律专家认为,惠特克不会结束通俄门调查。

前司法部雇员、〝传统基金会〞司法领域专家 Hans von Spakovsky:〝我认为惠特克不会结束调查,他可能会比罗森斯坦发挥更多监督作用,但认为他会立刻结束调查的想法是错的。〞

川普在周三的记者会上也表示,不会终止通俄门调查,但强调不存在通俄。

美国总统 川普(2018.11.07):〝我马上可以解雇任何人,但我没有想结束它(通俄门调查),政治上我不想这么做。调查是耻辱,根本就不应该开始,因为根本没有通俄。〞

白宫高级顾问 康威周四表示,川普团队非常配合调查,并希望看到穆勒的调查报告。

白宫高级顾问 康威:〝总统和他的团队非常配合穆勒的调查。我们完全没有阻碍调查。就我了解,33名证人、33个人被传唤,有上百万页的报告。让我们看看穆勒先生的报告。〞

不过,民主党人要求惠特克也像塞申斯一样回避,甚至用可能导致〝宪政危机〞来制造舆论压力。

前司法部雇员、〝传统基金会〞司法领域专家 Hans von Spakovsky:〝宪政危机的说法太过夸张,是一种政治说辞,不存在宪政危机。总统有宪法赋予的权力来决定谁来掌管司法部。〞

目前,外界普遍猜测新泽西前州长克里斯蒂也许是司法部长人选之一。

新唐人记者李兰纽约报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.