X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 美国 > 正文

美两党中期选举平分秋色 中共沦最大输家

纽约时间: 2018-11-08 05:02 PM 
点此看大图片
港媒指,中共成为美国中期选举的输家。(新唐人)
【新唐人北京时间2018年11月09日讯】美国中期选举尘埃落定,共和党保住参议院,民主党则赢得众议院多数党地位。港台媒体指,选举结果应该令川普(特朗普)比较满意,但对中共非常不利。
广告

香港《经济日报》11月8日评论文章指,民主党夺回众议院,会对川普施政有所牵制,但这并不适用于川普对中共的政策,因为遏制中共已是美国政界的共同立场。而且,民主党的本质及立场决定了如果其掌控众议院,其实更不利于中共。

文章引述美国智库的观点指,相对于共和党,民主党更不倾向于自由贸易,更反对不公平的贸易关系。

另外,自从美国和中共建交后,向来都是共和党政府对北京比较温和。而民主党政府在传统上更注重针砭中国的人权问题,至今依然如故。

随着民主党重夺众议院,民主党领袖佩洛西(Nancy Pelosi)很可能成为新的众议院议长。她长年谴责中共侵犯人权,北京肯定不乐见她主掌众议院。

文章指,民主党重夺众议院,很可能施压白宫对中共更强硬,甚至会督促川普政府把人权问题与贸易问题捆绑在一起。中共未来将同时面对反共情绪高涨的国会,以及鹰派云集的白宫,陷入双线作战的困境。

而《端传媒》7日文章称,民主党在选前宣称将掀起政坛〝蓝潮〞,结果只拿回众议院,两党都没有获得决定性胜利。川普没有输,而中共更没有赢。

文章说,美国执政党在中期选举中历来处于天然劣势,最近80年的16次中期选举中,时任总统所在政党只有两次增加了众议院席位。因此,民主党夺回众议院本是意料中事,在这次中期选举考试中,民主党仅仅达到了及格水平。

《苹果日报》8日文章分析,民主党在开票初期就输掉参议院的多数议席,众议院虽然算是取回多数,但更象是中期选举对执政党不满的例行反弹。共和党仍然在众议院保留200个以上的席位,未来拿回多数党地位并不难。

文章认为,共和党顶住民主党攻势,令中期选举没有出现一面倒的结果,这说明川普的政治本钱比一般人估计的要雄厚。对共和党而言,川普路线成为吸引选票的护身符,令该党不致一败涂地,这决定了未来两年里,共和党将不会再拖川普的后腿,而是更积极的配合他的路线。川普将有更大空间和实力来打他的〝美国优先〞、〝美国再强大〞牌。

而民主党直到目前还没有能力动员更多人离开川普阵营,中期选举中也没有出现足以挑战川普的新锐,2020年大选不容乐观。民主党不但难以夺回总统宝座,还大有可能再次失去众议院。

台湾联合新闻网7日文章则指,这次中期选举的结果,客观上更有利于川普连任。

文章提到,两党分治的政府,更容易让选民接受。而且,有了共和党1990年代末弹劾克林顿的前车之鉴,民主党基层如果施压众议院弹劾川普,无论是否付诸行动,其造成的紧张纷扰都对川普有利。

(记者穆峰宇综合报导/责任编辑:明轩)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-11-09
哈哈哈哈哈,爽。不!还不够!输的还不够彻底!
新唐人网友 2018-11-09
這下土共要徹底死猴了
新唐人网友 2018-11-09
铲除共匪是接下来川普要做的首要工作。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.