X

美国中期选举定局 纽约〝真蓝〞政坛洗牌

纽约时间: 2018-11-07 08:08 PM 
 (自动连播)
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年11月08日讯】11月6日的美国中期选举尘埃落定,民主党重夺国会众议院成多数党,在纽约州也泛起了〝真蓝〞旗帜,多个职位大洗牌,请看报导。
广告

民主党〝大本营〞的纽约州,这次中期选举均无悬念。

在国会层级,竞选连任的史坦顿岛第11选区国会众议员邓诺允(Dan Donovan),作为纽约市唯一的共和党籍国会众议员,遭遇民主党人罗斯(Max Rose)挑战,两人得票相当接近,最终邓诺允以84,665票落后约5%,罗斯以95,458票获得52%的票获胜。

第6选区国会众议员孟昭文(Grace Meng)以90%的得票率,顺利连任第四届,第7选区的国会众议员维乐贵丝(Nydia Velázquez)也顺利连任。

长岛第二选区的共和党人国会众议员彼得金(Peter T. King)也顺利连任。

而联邦参议员共和党候选人法雷(Chele Farley)首次参选,以33%的得票率不敌现任的政坛老将陆天娜(Kirsten Gillibrand)。

纽约州方面,州长库默(Andrew Cuomo)以超过315万票,58%的得票率,战胜共和党州长候选人莫利纳罗(Marc Malinaro)。延续了他父亲老库默连任三届州长的传统,同时也成为纽约州历史上三次连任州长的第六人。

第11选区纽约州参议员艾维乐(Tony Avella)虽败犹荣,得票共15,343票,得票率为20%。丑闻缠身的民主党人刘醇逸(John Liu)以39,571票,得票率53%胜选。

而布鲁克林第22选区则还没定论,扎根16年的共和党人纽约州参议员高顿(Marty Golden)遭遇民主党人郭纳德(Andrew Gounardes)挑战,以30,039票,49%的得票率,1.84%的微弱差距落后。不过,目前还有3千多张缺席选票未点算,预计一周内会有结果。

纽约州参议员史塔文斯基(Toby Ann Stavisky)、纽约州众议员牛毓琳(Yuh-Line Niou)轻松连任,纽约州主计长迪纳波利(Thomas DiNapoli)也顺利连任。

纽约市方面,现任纽约市公益维护人詹乐霞(Tish James)以超过322万票,60%得票率,击败共和党候选人瓦福(Keith Wofford),成纽约州总检察长。而她目前的公义维护人席位预计将在明年2月份进行特别选举。

新唐人记者柯婷婷纽约报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.