X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 美国 > 正文

应川普要求 美司法部长终于辞职

纽约时间: 2018-11-07 06:04 PM 
点此看大图片
11月7日,美国司法部长塞申斯(Jeff Sessions)辞职。(JIM WATSON/AFP/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年11月08日讯】周三(11月7日),美国司法部长塞申斯(Jeff Sessions)应川普总统的要求辞职。川普宣布这一消息并委任司法部长的临时人选。这是中期选举后川普对内阁的首次重大调整。
广告

周三下午,塞申斯向白宫幕僚长凯利(John Kelly)递交了辞呈。他承认,他是应川普的要求辞职的。川普周三上午向他提出了辞职要求。

塞申斯递交辞呈后,川普很快在推特上发布了这一消息,同时宣布代理人选。

川普决定,任命塞申斯的幕僚长马修.惠特克(Matthew G. Whitaker)接替塞申斯,出任代理司法部长,并表示,之后会提名正式担任司法部长的人选。

虽然对塞申斯极为不满,川普仍礼貌性地对他的工作表示感谢,并祝他今后一切顺利。



周三中午,川普就中期选举问题在白宫举行了长约90分钟的新闻发布会,期间虽然一再被问及内阁的人事安排及塞申斯的去留问题,但川普没有给予明确回答,只表示在中期选举后调整内阁人事是很正常的,具体安排须待决定后再向外界通报。

不过,新闻发布会结束后刚刚一小时左右,川普便宣布了塞申斯辞职的消息。

塞申斯是川普2016年竞选团队的成员,川普当选后,任命他担任自己的第一任司法部长。但在后来的通俄门调查中,塞申斯出于自身利益的考虑而宣布回避,因而监督通俄门调查的任务便落到了司法部副部长罗森斯坦(Rod Rosenstein)的头上。

罗森斯坦后来任命反对川普的前联邦调查局(FBI)局长穆勒(Robert Mueller)出任特别检察官,继而针对川普选战开始了旷日持久的调查,极大地干扰了川普的施政。

川普对于塞申斯回避通俄门调查深感不满,他多次批评塞申斯,并表示自己实质上没有司法部长。

马修.惠特克曾在小布什总统(George W Bush)任内供职司法部,担任爱荷华州检察官。2014年,他还曾以共和党人身份参加爱荷华州的参议员竞选。

(记者李佳欣综合报导)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.