X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

资本外流加剧?中国外储10月创两年来最大降幅

纽约时间: 2018-11-07 02:51 PM 
点此看大图片
中共外汇储备10月份加速下降。(ChinaFotoPress/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年11月08日讯】中共央行最新公布的数据显示,外汇储备连续第三个月下降,10月份创下2016年12月以来的最大单月降幅。中共官方将其归因于金融市场波动,而《华尔街日报》则认为是人民币持续贬值引发资本外流
广告

中共央行11月7日公布,10月份外汇储备比九月份减少339.27亿美元,降至3.053万亿美元,达到2017年4月份来最低点。

另外,10月份外储也低于预期。此前,七位经济学家向《华尔街日报》提供的预测中值为,10月份降至3.057万亿美元。

对此,中共外汇局的解释是,目前跨境资金流动〝总体稳定〞,外储下降主要原因是美元指数和一些国家的资产价格波动,以及汇率折算变动等,导致资产重估。

但《华尔街日报》报导称,中国外储急降,显示人民币持续贬值可能已引发资本外流

中美贸易战开打以来,人民币兑美元汇率连续7个月下跌。WIND图表显示,10月份在岸人民币累计下跌920点,跌幅1.34%。

这7个月来,中共央行疑似多次出手,阻止人民币跌势。美国政府也多次喊话北京,不能将人民币汇率作为贸易战工具。

外界分析,美国不希望中共贬值人民币,以抵消美国关税造成的中国出口下降。而中方也不希望人民币过快贬值,带动资本加速外流。

多有猜测认为,人民币兑美元汇率破7或是中共央行设置的心理防线。

(记者穆峰宇报导/责任编辑:明轩)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.