X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

身价过亿却穿破袜子 王力宏节俭事迹令人惊讶

纽约时间: 2018-11-06 08:07 AM 
点此看大图片
王力宏资料照。 (陈柏州/大纪元)
【新唐人北京时间2018年11月06日讯】艺人王力宏近期亮相大陆某综艺节目,被陶喆爆料虽然赚钱很多,但穿戴方面非常节俭。逗趣的是,王力宏被当场要求脱掉鞋子验证是否穿有破洞的袜子。结果表明,王力宏穿的袜子,脚后跟不仅有个洞,而且洞大到快包不住脚,令人惊讶,也笑翻全场。
广告

在刚开播的新一季大陆综艺节目《吐槽大会》中,陶喆调侃身价过亿的王力宏,日常生活极为节俭。他爆料对方极其〝抠门〞的事迹:〝如果你去他的衣柜去看,你真的能看到很多破洞的袜子。〞他甚至在现场大胆预测,〝我怀疑今天他上节目,一定也穿着这样的破洞袜子。〞

陶喆接着还对王力宏说:〝你敢把鞋子脱掉,让我们看一下吗?〞在同场所有嘉宾的〝起哄〞下,脱口秀演员池子二话不说,真的跑过去脱了王力宏的鞋子。结果没中招,王力宏的袜子好像并没有发现有破洞。

不过陶喆并没罢休,而是执意要求池子看看王力宏的脚跟。虽然王力宏嘴上一直说着〝没有〞,但没想到,现场搬起他的脚底后发现,他的袜子不止一个洞,而且脚后跟的那个洞已经大到快包不住脚。

为此,有人说王力宏是为了节目效果才刻意穿着有破洞的袜子,但画面显示,他袜子上的洞看不出是临时剪的,明显是长久磨擦才有的洞。

稍早前,王力宏接受陆媒新京报专访时,被问到〝你那么有钱,干嘛这么节约〞,他笑着说,他对物质方面确实没什么需求,因此〝很不喜欢浪费〞。他多次表示:〝一个人需要那么多衣服干嘛呢?如果出席一场记者会要一套,出席颁奖典礼又要一套,走一个红毯也要买很贵的、不同的衣服,我确实是没办法接受的。〞因此,他采用的办法是,〝最好是借,下完通告马上还。〞

早在2015年,就有网友发现,王力宏在微博上贴出的一张图片中,他穿的一件衬衫曾是2001年专辑《唯一》中的打歌服。还有一件白衬衫,是他穿了57场演唱会的演出服。

除了衣服和袜子,王力宏还有个用了近10年的行李箱,已经破的不能再破了才换。换之前,他曾在微博发文纪念:〝亲爱的行李箱,谢谢你陪我走过快十年的路,绕了无数次地球,保护了我大大小小的生活用品,而从来没有搞遗失过。你这次是真的破了,我想是你在告诉我:‘该换新的了。’〞

尽管有人说王力宏〝太抠门〞,感慨〝有钱人的世界我们不懂〞,但对于金牛座的王力宏来说,似乎一切节俭的举动都极为正常,他把赚来的大部分钱都用来做音乐和做公益。他说,他必须把钱用在这些该用的地方。

──转自《大纪元》(记者钟又淳综合报导)

(责任编辑:叶萍)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.