X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

真霸气!身障男搭公车没人让位 法司机清空全车只载他

纽约时间: 2018-11-02 04:30 AM 
点此看大图片
法国公车司机最近载到一位身障者,但车上却没人愿意让出空间,司机因此将所有乘客都赶下车。图为示意图。(pixbay)
【新唐人北京时间2018年11月02日讯】法国巴黎一位身障乘客公交车时,车上竟没有一个人愿意给他让出位置。公车司机因此把所有乘客都赶下车,只载这位身障乘客。消息上传网络后,被网友广传。
广告

这名法国男子叫勒贝瑞(Francois Le Berre),他患有多发性硬化症(Multiple Sclerosis),日前他坐在轮椅上等公车,但公车来了后却没有乘客愿意让出空间给他。

于是,司机大喊这是〝终点站〞(Terminus),接着要车上所有的乘客都下车等下一班公车,然后告诉坐在轮椅上的勒贝瑞上车,只载着他离开车站。

这位司机的善举被发到推特上后疯传,许多网友大赞,〝司机将这些没修养的乘客赶下车真霸气〞、〝这些乘客应该要感到羞耻〞、〝司机给他们上了一堂文明课。〞



(记者李红报导/责任编辑:程以仁)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.