X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 时政 > 正文

剑指一带一路?川普将公布非洲新战略

纽约时间: 2018-10-22 10:46 PM 
点此看大图片
美国国务院助理国务卿纳吉说,美国将比中共更能为非洲带来繁荣和工作机会(REINNIER KAZE/AFP/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年10月23日讯】美国川普(特朗普)政府即将公布最新的美国非洲战略,侧重在非洲大陆的投资和创造就业机会。外界解读,美国的这一动作是抗衡中共〝一带一路〞的策略。
广告

据《美国之音》报导,美国国务院负责非洲事务的助理国务卿纳吉(Tibor Nagy)日前说,美国历届政府的非洲战略优先考虑结束当地的战争、停止人道灾难、以及稳定非洲局势。如果还有余力,才会试图推动经济发展。

纳吉透露,川普政府的新非洲战略,将侧重在非洲大陆创造良好的投资环境和创造就业机会,吸引外资进入非洲,并强调美国将比中共更能为非洲带来繁荣和工作机会。

此前,中共曾宣布向非洲提供600亿美元的援助和投资计划,并在今年9月的中非论坛上再承诺追加600亿美元。

纳吉指出,中共的大型投资项目通常不会为非洲创造大量工作机会。而美国的投资往往会给当地创造很多工作机会,因此非洲人民很希望美国企业进入非洲。

近期,美国国会和行政当局联手制定了《国际发展投资法案》,初期也刚好拨出600亿美元,帮助非洲和全球其他贫困地区兴建基础设施和发展经济。

上周五,美国国务卿蓬佩奥呼吁拉美国家应警惕中共的〝掠夺性行为〞,〝中国(中共)提供大笔资金,但是其附加条件让那些国家的人民在两年、五年或是十年之后陷入很可怕的境地。〞

欧亚国家也在同一天作出表态。 欧盟28个成员国、挪威、瑞士和21个亚洲国家,承诺遵守基础设施项目的市场原则和国际标准,希望跟华盛顿一道遏制中共影响力。

美国副总统彭斯则在10月初表示,中共向贫困国家提供的巨额基础设施贷款不透明,带来的利益压倒性地流向北京。

7月底,美国还发布了〝印太经济愿景〞,祭出1.13亿美元扩大投资亚太地区,主要聚焦新科技、能源、基础建设三大领域。蓬佩奥表示,1.13亿美元只是头期款,印太经济愿景是川普印太策略的主轴,美国、日本、澳洲的三边投资协定可望强化此一提案。

(记者陈远辉报导/责任编辑:范铭)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
思源已 2018-10-24
《天灭中共邪党》红魔嚣张跋扈。为称霸世界所喧嚣的“一带一路”共赢骗局,已被全球戳破。美国是维护世界和平的顶梁柱;超级大国的称呼不是虚名------真能起到这个作用!!!中共邪党是个祸害人类的大毒瘤------必须彻底将其铲除!!!全球已达共识弃共:远离红魔暴政;唾弃红魔这个妄图毁灭人类的共产魔鬼,不再给它任何喘息的机会。红魔定死无疑!!!天灭中共邪党在即!!!
新唐人网友 2018-10-23
中共的大型投资项目通常不会为非洲创造大量工作机会,拉美国家应警惕中共的〝掠夺性行为〞,〝中国(中共)提供大笔资金,但是其附加条件让那些国家的人民在两年、五年或是十年之后陷入很可怕的境地。〞
中共向贫困国家提供的巨额基础设施贷款不透明,带来的利益压倒性地流向北京。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.