X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

英媒:川普三个决定 令中共方寸大乱

纽约时间: 2018-10-22 11:33 PM 
点此看大图片
英媒日前刊文称,川普对中共的强硬态度,是正确的做法。他的三个决定,令中共方寸大乱。(Alex WongGetty Images)
【新唐人北京时间2018年10月22日讯】中美贸易战暂无缓解迹象,川普特朗普)对中共的强硬态度,却赢得美国两党和商界的广泛赞同。英媒日前刊文称,川普对中共的态度,是正确的做法。他的三个决定,令中共方寸大乱
广告

英国《金融时报》10月18日刊登评论文章指,目前美国两党、外交、军事以及商界视中共为战略对手,已形成共识,此乃自20世纪40年代以来的首次。美国民主共和两党,正相互比较看谁对中共更狠。

文章表示,川普总统对中共的强硬态度,是正确的做法。在对付中共方面,他有三点做对了。

首先,美国必须强大,一切以国家安全为重。比如,加强审批企业的转手或合并;川普政府开先例,早前将一名涉嫌从事间谍活动的中共国安人员,从比利时引渡回美国加以审判;以及增加国防预算,增加援外经费,对付中共在海外的撒钱行为等。

其次,川普指出美国需要对中共行为的期望,有所调整。中共利用不公平贸易行为、政府对国企的补贴、盗窃知识产权及强制转让技术等,扭曲国际市场秩序。

同时,中共还利用金钱影响小国的外交政策。如今,西方的政党、智库和大学部门,需要更公开他们的捐款来源。

第三,川普总统不按常理出牌,而这正好收到效果。在与加拿大和墨西哥的贸易谈判中,川普赢了漂亮的一战,为美国获得有利的贸易协议。同时,该协议中的〝毒丸条款〞,被指封堵中共与他国达成贸易协议的道路。未来,凡是希望与美国签署协议的国家,都将在中美之间做出选择。

文章指,川普这三大决定已使得北京高层方寸大乱。他们没有预料到,川普言出必行,将贸易战打到如此局面,中共现在已是进退失据,骑虎难下。此前的几任美国总统,都没有川普如此强硬的态度,这让北京无所适从。

事实上,如今中美两国的关系,已经发生根本转变,从此前的〝接触〞转变为〝全面对抗〞。

文章称,在过去四分之一的世纪,美国对中共的态度建基于一个〝聚合〞的信念,政治和经济的融合不但可助中共致富,并使其更开放、多元化以及民主。

但如今〝聚合〞已经死去。现在的美国视中共为一个战略对手,一个邪恶和破坏规矩的角色。川普政府指控中共介入美国的文化和政治,偷窃知识产权,从事不公平贸易,以及企图不只在亚洲称霸,还怀有支配全球的野心。

10月4日,美国副总统彭斯在哈德逊研究所,发表有关中国政策的演讲,从多方面对中共提出批评。卡内基国际和平基金会的副总裁包道格(Douglas Paal)认为,〝这是一个进行战斗的号声。〞外界普遍认为,中美〝新冷战〞局势已拉开序幕。

目前,川普正与欧盟、日本、墨西哥、加拿大等国家联手,迫使中共改变不公平贸易行为。全球新贸易体系正在形成,中共将面临被踢出局的危险。

然而,中共似乎仍不愿作出实质性的改变。英国《金融时报》10月22日报导称,白宫首席经济顾问库德洛(Larry Kudlow)指责北京,在11月的阿根廷G20的〝川习会〞前,仍没有采取行动,缓解贸易紧张关系。

库德洛称,中共未表露出任何它愿满足美方要求、以使两国之间可能取得突破的迹象。〝我们给了他们一份详细的要求清单,比如关于技术的,五六个月来基本未作更改。这件事的问题是他们不作回应。什么回应都没有。完全没有。〞

此前已有分析称,川普政府所要求的只是和北京进行公平贸易,而这对中共政权来说,却是根本性的冲击,要改变中共现有的经济结构,势必动摇中共的体制安全,所以中共迟迟不愿做出实质性的改变。

另据美国Axios新闻网站10月21日报导,有消息人士透露,目前贸易战还处在〝开始的开始〞。白宫对两国元首的会晤,根本不抱期待。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:李泉)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-10-24
自古以来,邪不压正,顺天者昌逆天者亡,这是天理。川普对中共说不,这是在履行神赋于他的使命,是神的使者,川普必胜这是天理的必然!
川普:加油!
新唐人网友 2018-10-24
希望美国总统好好地狠狠地教训共产党流氓匪帮,直到把这个共产党流氓流氓集团打得断气!
新唐人网友 2018-10-23
“川普总统不按常理出牌”,川普出手张张都是好牌。
新唐人网友 2018-10-23
期望川普总统再搞点大动作,退出UN也行啊
新唐人网友 2018-10-23
灭了这个共匪,古今中外再也找不到这个残暴的政党了,连希特勒和斯大林都望尘莫及。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.