X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

中国经济进入〝崩盘模式〞? 中南海紧急〝维稳〞

纽约时间: 2018-10-22 01:37 AM 
点此看大图片
随着中美贸易战影响的逐渐展现,中共隐藏的经济危机逐一引爆,恐已进入〝崩盘模式〞。(WANG ZHAO/AFP/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年10月21日讯】随着中美贸易战影响的逐渐展现,中共隐藏的经济危机逐一引爆。中共官方日前公布数据,经济出现十年来最慢增速,且股市爆发全线恐慌性下跌。中共副总理刘鹤携〝一行两会〞掌门人紧急发声〝维稳〞,这些迹象显示中共经济接近崩溃边缘,恐已进入〝崩盘模式〞。
广告

中共经济下行 股市触底


据中共统计局10月19日发表的数据显示,自今年以来,中共经济增速持续放缓,第三季度国内生产总值(GDP)同比增长率仅为6.5%,是十年以来经济增长最缓慢状态,未来经济增长将面临更大压力。

与疲软的中共经济并行的,是不断下跌的中国股市。自1月以来,上海股市跌了约30%,A股接连出现百股跌停、千股跌停。就连中国顶尖的民营企业阿里巴巴和腾讯也没能幸免,股价大幅下跌。

10月18日,中国上证综合指数跌破2500点大关。眼见着触底,投资人纷纷撤离。股市暴跌,显示当局8月强调在就业、金融等方面实现的〝六稳〞,已失其一。

10月19日,中共高层集体发声〝维稳〞。中共国务院副总理刘鹤、央行行长易钢、银保监会主席郭树清和证监会主席刘士余等高层,同一天对A股和金融市场发声止损。这前所未有的举动,也从侧面佐证中共经济已出现严重恶化。

与此同时,大批上市公司〝掌舵者〞纷纷辞职。据Wind资料显示,今年以来,共有453家上市公司的董事长离职,1000多家A股上市公司的超过8000名董事高管离任。这说明金融界精英对中国经济大环境感到悲观。

中共经济进入〝崩盘模式


有分析认为,中共经济正在全面严重下滑、接近崩溃的边缘。此前据传,大陆经济学者贺江兵已多次警告〝中国经济泡沫破灭的明斯基时刻已经到来〞,认为贸易战〝打不起,也打不赢〞。

贺江兵认为,中共内债、楼市泡沫、金融泡沫已成三大定时炸弹,随时会引爆。中共和美国硬碰硬,无疑是〝泡沫撞钢针〞。如果2个月未能解决贸易争端,中共经济就将进入〝崩盘模式〞。

如今贸易战已开打4个多月,从目前形式来看,中共经济似乎正朝着〝崩盘模式〞的方向前行。

近日,当局为应对贸易战带来的经济疲软,正不断大放水,推高债务累积。10月7日,中共央行宣布第四次降准,再次下调部分金融机构存款准备金率1个百分点,向中国经济注入高达7500亿元的资金,释放资金约1.2万亿元。

央行宣布这一轮放水操作,距离上一轮刚刚20天。9月12日,美媒披露川普政府将对2,000亿中国产品加征关税。之后6天内,中共央行通过4次操作,累计净投放达5,950亿元人民币。

大陆自媒体此前统计,为应对贸易战,仅仅今年上半年,央行就已通过各种名目放出超过4万亿资金,大陆将很快迎来大规模通货膨胀。

大陆经济学者巩胜利对《自由亚洲》电台表示,中共下调存款准备金率达1%是非常罕见的,反映中国金融市场正处于非常严峻时期,他相信降准会导致人民币大幅眨值。

而美国时事评论家章家敦在推特评论称,以这个速度印钞表明中共〝很绝望〞,局势〝很危急〞。

事实上,中共的债务早已达到令世界膛目结舌的程度。汉学家、经济学家维克托.施(Victor Shih)的研究结果显示:2017年5月,包括私人债务、企业和国家的债务,中共债务总额为254万亿元人民币,相当于国内生产总值的328%。

大陆业界人士茅洪斌6月初撰文称,面对地方债及企业债爆发式的增长,中共到最后只能依靠印钞,靠发钞的办法来让货币稀释贬值,从而抵消债务,实际是由全民来买单。

而中共当局最担心的楼市泡沫,似乎也已被刺破。进入秋意渐浓的10月,楼市的寒意迎面袭来,大陆各地楼市大跌,北京等一线城市甚至跌幅过半。

最近,环北京的燕郊楼市暴跌,从去年的每平米3万元人民币,跌至现在的1万5千元左右。10月1日,位于厦门的万科白鹭郡楼盘以6折价促销,原价约人民币500万元的套房,降到278万到298万元。当天该楼盘正式开盘,206套房一天全部售罄。

万科是大陆地产界龙头,近日也喊出要〝活下去〞的惊人口号,包括万科、恒大、碧桂园、泰禾、中粮等大型地产商,都在加紧降价脱手楼盘。外界认为,大陆房市已进入寒冬。

大陆民间智库智谷趋势认为,十次金融危机九次是房地产引起的,中共当局最担心的就是房地产崩盘,因为房地产扣住虚拟和实体的命门,一旦出现非理性,就是一场山崩海啸。

此外,贸易战不断升级,导致中共实体经济迅速衰败,制造业遭受重挫,大批外企撤离中国,不少民企陷入倒闭困境,工人失业风险剧增,北京对此忧心忡忡。中共商务部日前罕见公开承认,受中美贸易摩擦影响,一些企业正面临停产转产、工人失业等风险。〝六稳〞之中,又失一稳。

面对中共经济陷入的种种危机,中共央行行长易纲在日前举行的G30国际银行业研讨会上表示,北京已为最坏的情况做好准备。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:祝馨睿)

相关链接: 北京罕见透露贸战影响:企业停产 工人失业
相关链接: 大陆房市拐点到来?万科6折卖房一天售罄
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-10-23
维稳很简单嘛,把国家的钱拿出来解决人民就业、就医、上学、住房、养老……国家立马稳定如泰山,可惜中共做不到
新唐人网友 2018-10-22
股市大起大落,中国股民早已习以为常,不要奇怪
新唐人网友 2018-10-22
没有共产党,
才有新中国,
没有共产党,
才有新中国,
共产党,
万能土匪窝,
共产党,
世代流氓窝,
它抢劫了中国人民·的财富;
它屠杀了中华民族的精英!
新唐人网友 2018-10-21
“易纲在日前举行的G30国际银行业研讨会上表示,北京已为最坏的情况做好准备。”
共匪恐怕想不到也不愿面对最坏的情况是什么吧。
思源已 2018-10-21
《天灭中共邪党》红魔越维稳越不稳;红魔越恐惧垮台、越离全面崩盘不远。红魔无论如何玩耍鬼把戏------都难逃覆灭的厄运!!!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.