X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

赖小民香港情妇一次受贿上亿元

纽约时间: 2018-10-20 05:20 AM 
点此看大图片
中共官媒披露,华融董事长赖小民在香港确实有情妇,而且一次就敢收受上亿元人民币贿赂。(STR/AFP/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年10月20日讯】华融董事长赖小民落马后,被曝在香港拥有情妇和两私生子。中共官媒20日披露,赖在香港确实有情妇,而且一次就敢收受上亿元人民币贿赂。
广告

北京时间10月20日,中共官媒《中国经济周刊》在官方微信公众号上披露,中国华融资产管理股份有限公司原党委书记、董事长赖小民的贪腐细节,称其为〝金融贪腐第一案〞。

现年56岁的赖小民,长期在中共央行工作,曾任央行银行监管二司副司长、银监会办公厅主任,2009年起担任华融总裁、董事长。华融作为中国最大的资产管理公司,其实际控制人为中共财政部。

文章引用业内人士的话称,华融出事是操控和失控交织的产物,赖小民的胆大妄为超出常人想像。指赖一心想在中共央行或原中共银监会再谋高职,华融为其提供了利益输送的平台。由此可见,赖小民案或牵涉金融高层。

此前已有海外中文媒体披露,赖小民与已落马的重庆前市委书记孙政才关系密切,孙政才2012年调任重庆后,赖小民多次拜会孙政才和时任重庆市长黄奇帆。

赖小民主掌的华融在重庆投资金额达40亿元,并在重庆成立华融渝富股权投资基金管理公司。赖小民落马后,他与孙政才、黄奇帆的合照再次被媒体翻出。

10月15日,中纪委宣布对赖小民开除党籍、开除公职的处分决定,通报中指赖小民〝擅权妄为、腐化堕落、道德败坏、生活奢靡,甘于被‘围猎’,严重违反党的纪律〞。

通报还用了三个〝特别〞,即〝群众反映特别强烈、腐败问题特别严重、性质特别恶劣。〞

赖小民落马后,被媒体曝光其〝3个100〞,即100多套房、100多个关系人、100多个情妇。有关部门已查明,赖小民通过华融置业等子公司,在广东省珠海市开发了某地产项目,一共120套房,其中100套房全部通过假摇号,分给了他的前妻及诸多情妇。

《中国经济周刊》透露,赖小民在香港确实有情妇,而且一次就敢收受上亿元人民币贿赂。

据陆媒财新网此前报导,赖小民被调查期间,其在北京的多处房产中共搜出2.7亿元人民币现金,重达3吨。

16日,财新网又披露,赖小民母亲账上还有3亿元人民币存款,是华融内外人士逢年过节以各种方式〝孝敬〞的结果。

今年4月17日早上,赖小民到中共银保监会开会时,当场被官方宣布接受调查,随后中纪委通报了他落马的消息。

据21世纪经济报导引述不同渠道的消息说,赖小民落马的原因很可能是涉嫌与多家民企存在利益输送。赖小民与落马的安邦吴小晖、明天系掌门人肖建华、华信董事会主席叶简明等多名江派〝白手套〞都有生意往来,他们都持有华融的股份。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:李泉)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
网友 2018-10-20
共匪邪惡歹徒
网友 2018-10-20
共匪真大胆,受贿竟然以亿论了。我的爷爷辈的人都很高,娶的妻子也都是大个子,一共九个爷爷。他们攒下了几千亩土地和几百间商铺。都给共匪没收了,我出生时家里虽然穷的什么都没有但是成分是资本家,这70多年一直受压。现在共匪一有权就有钱了,而且是超级有钱,一来就成亿的计算,也根本不用担心被没收。更不用担心什么家庭成分,这就是共匪革命的意义。抢劫了富人,打死他们(这叫革命),转了个弯,财产就都是他们的了。我算懂得了革命的意义。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.