X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 美国 > 正文

俄女干预期中选举 美司法部首次起诉

纽约时间: 2018-10-20 01:55 AM 
点此看大图片
图为美国司法部长杰夫・塞申斯(右)。(Zach Gibson/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年10月20日讯】美国司法部针对11月国会期中选举网路干预动作,起诉俄罗斯〝网路研究社〞的财务负责人库斯亚诺娃。据悉,库斯亚诺娃自2014年以来一直在管理一项网路干预行动的财务,这些行动目的是在美国选举期间散播假消息并造成社会分歧。而这起起诉事件成为今年第一位因期中选举而遭起诉的人士。
广告

路透社报导,44岁的库斯亚诺娃(Elena Alekseevna Khusyaynova)遭起诉同一天,美国执法和情报部门也发出警告,宣称俄国、中国、伊朗和其他外国机构企图干预11月6日美国国会期中选举

美国检方指出,库斯亚诺娃自2014年以来一直在管理拉〝拉赫塔计划〞(Project Lakhta)干预行动的财务,这些行动目的是在美国选举期间散播假消息并造成社会分歧。2016年1月至2018年6月期间,拉赫塔计划提出的所有业务预算超过3500万美元。

而这项计划是俄国圣彼得堡〝网路研究社〞(IRA)的广泛政治干预行动。检方提到,〝网路研究社〞是由俄国总统普京(Vladimir Putin)亲密盟友普里格钦(Yevgeny Prigozhin)所掌控。

普里格钦与其他12名〝网路研究社〞员工因涉嫌在2016年美国总统大选期间散播假消息,已在今年2月遭到美国检方起诉。

报导说,他们当时在脸书(Facebook)、推特(Twitter)及Instagram等社群平台散播数以百万则贴文,目的在于煽动政治阵营与社会团体之间的敌意。

起诉书还详述俄方在社群媒体使用假帐号干预选举的新案例,例如在种族、枪枝权利、选举舞弊和其他争议问题上造成社会分歧。

美国密西根州前联邦检察官麦奎德(Barbara McQuade)表示:〝此案显示来自俄国的威胁尚未结束,这是一场真正的宣传战。〞

(责任编辑:程以仁)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.