X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

胡锦涛等7大佬接连现身 江泽民传出〝噩耗〞

纽约时间: 2018-10-20 12:12 AM 
点此看大图片
中美贸易战令北京陷入外忧内患困境之际,中共政坛更显诡异。近来7名中共退休高层接连露面外界猜测这其中或有政治意涵。( Getty Images)
【新唐人北京时间2018年10月19日讯】中美贸易战令北京陷入外忧内患的困境,值此局势敏感之际,中共政坛更显诡异。近来,胡锦涛朱鎔基李瑞环等7名中共退休高层接连露面,引发关注。而此时,一向爱出风头的江泽民,却传出病危或更糟的〝噩耗〞。
广告

近期,胡锦涛胡启立朱鎔基李瑞环吴邦国吴官正刘云山等中共退休常委接连以不同方式密集〝露面〞,引发舆论关注。

10月18日,中共前总书记胡锦涛与现任高层习近平、王岐山等,现身在中共维族高官、人大前副委员长司马义・艾买提遗体送别仪式上。

同一天,中共前政治局常委胡启立,现身上海最大的集成电路产业投资项目——华力二期12英寸先进生产线投片大会。

10月15日,中国网媒刊登中共前常委李瑞环的文章,谈自己从政经历的〝看法与说法〞,如为官者〝要少讲空话,多干实事〞等。

10月11日,中共前国务院总理朱鎔基,现身清华大学经济管理学院顾问委员会会议。照片显示,90岁的朱鎔基身穿西装,脸露笑容,精神不错。

10月7日,中共海外党媒称,中共前常委吴邦国于〝十一〞期间,在祖籍合肥市肥东县露面。

再往前推,9月30日,中共最高检察院成立的〝中国反腐败司法研究中心〞公号,刊发两篇中纪委前书记吴官正的文章,大谈他从常委之位退下来的心态。

9月27日,中共十九大卸任后,一直销声匿迹的前中共政治局常委刘云山,突然出现在河南嵩山少林寺。此前丑闻缠身的少林寺方丈释永信接待了他。

舆论分析,中共中央卸任领导人因身份特殊,鲜少出现在公众视野,他们的露面,往往被外界揣测是否有政治意涵。由于目前时值中美贸易战白热化,国内经济遭遇严重危机,各种不明朗因素浮现,中共习派、江派退休常委突然接连现身,或许与这波政坛波动有关。

就在上述中共退休高层纷纷露面之际,一向爱出风头的中共前党魁江泽民却销声匿迹,10月16日,更传江家人紧急集合的消息,可能是因江泽民病危或更糟。

10月上旬,已有多方消息披露,江泽民身体不断反覆,似乎并不乐观。

9月30日,中共国务院在北京大会堂举行的十一招待会上,没有中共元老的镜头,美媒爆料,江泽民、李鹏等人〝集体缺席〞。由于十一招待会早已成为观察中共政坛动向的窗口。有分析认为,元老集体缺席存在多种原因,其中不排除掩盖某元老病危的消息。

按理说江泽民已经92岁了,无论出现何种情况都是正常,但外界之所以如此关注他的生死,分析认为,主要与江身上背负太多血债且是习近平的头号政敌有关。江一人的生死,将牵扯到整个江家乃至包括曾庆红、刘云山等人在内的庞大江氏派系的存亡。

(记者李韵综合报导/责任编辑:戴明)

相关链接: 江泽民出事了?知情人曝江家紧急召集
相关链接: 中南海政局诡异 又一上海帮大佬携妻露面
相关链接: 一直担心的事发生了 江泽民听后如五雷轰顶
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-10-21
他应该在可耻与极其痛苦当中死去。
网友 2018-10-20
江泽民会死在一个中国的重大节日里。江泽民哪天死那天就将成为中国的重大节日!
网友 2018-10-20
再多的獨裁頭目露面也挽救了不土匪倒台的命運
新唐人网友 2018-10-19
江癞蛤蟆的元神在十八层地狱里遭受酷刑,酷刑不间断,癞蛤蟆江死去活来,人世间就是垂死还没有咽气,坚持吧,癞蛤蟆江。大审判等着你。
新唐人网友 2018-10-19
可以准备放烟花啦,送蛤蟆归西
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.