X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

美学者犀利剖析新冷战:中共处处如翻版苏联必败

纽约时间: 2018-10-16 01:06 PM 
点此看大图片
美国副总统彭斯10月4日全方位谴责中共,被指〝新冷战宣言〞。(Chip Somodevilla/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年10月17日讯】中美对抗日益升级,外界认为新冷战时代来临。美国学者分析,如今的中共,无论是处境和采取的对策,都和当年的苏联非常相似,新冷战刚开局就已注定走上败北之路。
广告

10月16日,台媒《自由时报》引述《产经新闻》对美国加州克莱蒙特.麦肯纳学院(Claremont McKenna College)政府学教授裴敏欣的采访报导,剖析中美新冷战

裴敏欣分析,当年美苏冷战时,苏联也是企图超越美国。当时共产主义渗透欧洲,苏联经济成长率达到6%,这些如同今日的中共一般。而且,苏联当时还拥有550万兵力,核武战力超过美国。

不过,苏联的一党专政、权力斗争与经济成长率灌水,这些与当今中共非常类似的体质,让强大的苏联最终走向毁灭。

裴敏欣指出,苏联于1991年瓦解后,中共为避免重蹈苏联覆辙,开始强化经济,中国经济有了飞速发展。但是,当今中共对国企不愿放手,还面临债务压力与人口高龄化,再加上中美贸易战,未来经济趋缓恐难以避免。况且,由于政治体制原因,中共没有可以保持成长的经济模型,未来还得面临中美军事竞赛的庞大经费。

裴敏欣表示,当年苏联失败的一大原因,就是经常卷入高花费的竞争中,军事费用是其中一个主要负担。中共也如出一辙,预计2025年国防预算将超过美国,2030年甚至可能超过美国的GDP,这将远远超过中国经济的承受能力。若是进入新冷战,无法排除中共会走上与苏联一般经济崩盘的道路。

另外,苏联当年对外国投入过多资金,吸收东欧各国的债务,也是败因之一。而当今的北京力推〝一带一路〞,以背负大量坏债为代价,获取外国战略要衡和政治支持。若这种债务不断提高,可能迟早会象苏联一样走向失败。

裴敏欣最后得出结论:美中冷战虽然才刚开始,中共已经完全走在败北的道路上了。

另外,美苏冷战持续数十年,最终才拖垮苏联。而中共经济近年来已经陷入危局,中美贸易战一开局就瞄准了经贸领域。因此很多评论认为,新冷战开启后,中共的经济垮台不需要等待那么长时间。

中国金融学者贺江兵甚至断言,贸易战会轻易引爆中共内债炸弹,刺破楼市和金融泡沫,中国经济未来数月内就将开始进入〝崩盘模式〞。

今年以来,中国股市汇市跌跌不休,企业接连倒闭。学者批评,中共所谓的金融对策,实质就是加速印钞,通过各种名目释放资金,其放水规模前所未有。但是,这种引鸩止渴的救市措施恐怕很难持久。

(记者穆峰宇报导/责任编辑:明轩)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-10-17
美国最终战胜匪共完全胜利
新唐人网友 2018-10-17
对“中共政权”的负隅顽抗,美国应该给予致命一击!
新唐人网友 2018-10-17
然也。
新唐人网友 2018-10-17
中共必败不假,美国更应该深刻反思,是美国大力帮助反美的中共做大。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.