X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

深圳官方赴美考察得结论:川普下台政策也不会变

纽约时间: 2018-10-15 03:41 PM 
点此看大图片
深圳官方报告指,中美将长期对抗,中共应准备新冷战。(新唐人视频截图)
【新唐人北京时间2018年10月16日讯】中美对抗正从贸易战扩展到其他领域,海外舆论指新冷战时代来临。中共体制内对此也有了一定认识。日前深圳市委智囊团报告,共和党在美国选举中稳操胜券,即使川普(特朗普)6年后下台,政策也不会变,中方应该尽快研究新冷战策略。
广告

自由亚洲电台10月15日报导,中美贸易战背景下,广州第124届广交会门庭冷落。珠三角地区正面临严峻的贸易形势。

报导披露,中共深圳市委8月曾派出研究人员到美国考察,深圳市政府政策研究室日前已完成考察报告,并提交市委。

报告指,现在美国的行政、立法、国防,在遏制中共的立场上高度一致。美国对中政策已全面改变,从以往的〝接触战略〞变成〝全方位围堵〞。

报告强调,美国商界也普遍认为在中国遭到不公正对待。过去在中美关系紧张时,总有美国企业家出面斡旋。但是,这次川普启动贸易战,反而得到美国企业家的普遍支持。

报告认为,美国共和党在中期选举获胜已没有悬念,川普连任不成问题,其对中政策至少会延续6年。即使川普下台后,已经形成的战略也不会有大的调整。

报告得出结论指,美国启动贸易战的意图,就是要将世界两大经济体彻底分割,重整全球产业链,重塑世界经济版图。

报告也提醒深圳政府,美国可能在半年至一年内,在高科技层面对中共实施全面封锁。中方必须在全面封锁前的空窗期做好准备,以〝超常规手段〞加速引进科研仪器设备,并把投资在房地产的资金转移至高科技领域。

报告还建议,中共政府要清醒认识到中美关系的严峻性,要以〝新冷战思路〞在各方面制定〝战事策略〞。包括以优厚条件加速引进〝战略性科技人才〞,特别是非华裔人才,但〝不宜大张旗鼓〞。还要鼓励华人学者〝加入其他国籍〞,参与国际科技活动。

自由亚洲引述北京大学教授梁云祥表示,北京学术界圈子早已传阅了这份报告。梁云祥认为报告反映的只是地方政府的观点,并指目前用〝新冷战〞来形容中美关系〝为时尚早〞。

其实,此前早就有中共体制内学者向北京表达过类似的观点,但并没有形成高层的认识。

外媒消息,6月时,北京内部曾传阅安信证券首席分析师高善文的文章。文中指,中共官员对于即将到来的贸易战,似乎并没有思想准备。

8月时,网络再传高善文的演讲稿指,他今年年初访问美国时就发现,当时华盛顿圈子里对美中贸易战的整体策划基本上已到了尾声阶段,但中共圈子里没有任何警惕意识。

外界普遍认为,北京低估美国朝野反共意识的一致,是导致贸易战一再升级的原因之一。但直到今天,北京的误判似乎仍在继续。

目前,川普和共和党的国内支持率不断上升。但据美国国土安全部部长披露,北京正在进行一项〝前所未见的努力〞,企图干扰美国中期选举。外界分析,北京仍在〝豪赌〞美国中期选举,期望民主党获胜,扭转美国贸易策略。

日前还有中共体制内声音称,川普最多再掌权6年,中共〝完全有能力〞挺过去。

美国副总统彭斯10月4日的演讲,凸显了和中共对抗的决心,被指〝新冷战宣言〞。但《金融时报》文章称,一位中共高级官员透露,彭斯的讲话在中共体制内引起了〝困惑〞。

(记者栗捷报导/责任编辑:明轩)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-10-16
看看《九评中国共产党》和《共产主义的终极目的》就会明白,中共并不是一个一般意义上的政党,它是魔鬼,专门为了毁灭人类而来。通过各种手段迫害中国人,而且用党文化的那套东西变异中国人的思想、行为。
从这些年来出国旅游的中国人身上就能看出,中国人已经不是历史上的天朝上国,礼仪之邦的文明人了,而是处处表现出:自私,冷血,贪图便宜,粗俗,行为低下。
而在国内,毒奶粉、假疫苗、毒食品、毒空气,各种造假,没有诚信的事情层出不穷。而这这正是中共这个魔鬼所要达到的目的。
人是神创造的,神给人规定了人应该具备的行为准则!而当人不符合这个“人”的标准时,人类就会有大麻烦了。各种灾难就会降临,其实就是淘汰那些不符合“人”的标准的人了。历史上的“史前大洪水”,古希腊文化的覆灭、庞贝古城的覆灭等等,就是因为那时候,那些人已经堕落到无可救药的地步了,所以就被毁灭了!
人类走到了今天,世界上有很多人的思想,行为都已经不知不觉地被变异了,尤其是收到无神论、进化论的影响,今天的很多人都已经相信神了,不相信神地话了,更不会遵照神的话去做了。特别是在中国,这个被称为“神州”的地方,那是神传文化的中心之国。现在却被西来的马列魔教徒所掌控,中华大地上乌烟瘴气。中共邪灵的目的就是要变异人的思想和行为,让中国人变得不像“人”样,不像神的子民,而像魔鬼的徒子徒孙,从而让神抛弃人,放弃人,最后把这些不像“人”样的人全部毁掉。
神走了,但神还会回来!释迦牟尼在2500年前说过,优昙婆罗花盛开的时候,转轮圣王会下世度人,以“弥勒”的乘号下世救度世人。圣经中也说过,在人类最危难的时候,弥赛亚会再度降临。现在,已经倒了预言中所说的最后的时刻了,如何选择对每一个人都很重要。在善与恶之间,只能有一个选择,没有第三条路可走。
相信神,保持着正信、正念、正行,最终会得到神的救度!
“三退”是每一个中国人摆脱共产邪灵,最终得救的机会!切莫机缘再误!
新唐人网友 2018-10-16
“即使川普6年后下台,政策也不会变,中方应该尽快研究新冷战策略。”你又能研究出什么战略?继续糊弄民主国家不跟你国玩儿,顺应美国的合理要求你国体制很快垮台,只有老祖宗的闭关锁国是上策。
新唐人网友 2018-10-16
只看开头,下面就不用看了——强大智囊的庸臣庸侍,能不误国误君:
刚看完一个央行行长(中國央行行長演講談對經濟的展望)又来一个“行长”(尽快研究)……研究什么,把五根擎天柱下都撒上孙猴子的尿……

下面是(看中国)“刚看完一个央行行长”的:
都在美國的股掌之中,展望什麼,不管是大小多少、雞毛蒜皮,都不會是你(們)說了算了……2018年10月16日 08:37
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.