X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

一周经济回顾(2018年10月15日)

纽约时间: 2018-10-15 03:21 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人北京时间2018年10月16日讯】 一周经济回顾(2018年10月15日)
广告

提要
华尔街大跌了一把,欧亚股市跟着跌,都是美联储惹的祸?
川普为中期选举拜票,强调贸易战只进不退
滑雪胜地瑞士,积雪逐年减少
林静时间:独栋住宅投资

开场白:新冷战
观众朋友们大家好,欢迎收看一周经济回顾节目,我是东方。上个星期,在全美国大大小小的媒体,都在紧密关注最高法院大法官卡瓦诺题名战之时,美国副总统彭斯的美中关系讲话,没有得到足够的重视,这可是自打尼克松跟中共接触、建交之后最重要的两国关系的讲话,其份量不亚于当年美国总统里根在柏林的讲话,戈尔巴乔夫先生,推倒这赌墙吧!彭斯的讲话,标志着美中关系的拐点,是川普政府对两国关系的全面、清晰的阐述。就在彭斯讲话的同时,美国海军的一份计划被媒体披露出来,这是美国海军加强在南海巡逻的计划。新达成的美墨加三国自由贸易的内容,包含了限制成员国跟中国贸易的条款;上个星期,美国国会还通过法律,拨款六百亿美元,用来对抗北京的一带一路。星期一,美国国务卿访华,跟外交部长王毅在公开场合对呛,没有举行联合记者招待会;此行也没有跟习近平见面,这都是相当罕见的现象。彭斯在智库哈德逊学院的讲话只有四十分钟,但背后是白宫安全顾问团队好几个月的工作,搜集、整理中共在过去几十年来,在经济、军事、文化、娱乐领域对美国的渗透和影响,其中的一个目地也是揭露部份美国商业集团被中共利用。显然,川普政府跟中共的对抗不限于贸易,不限于关税,而是以贸易为先锋,跟中共在世界舞台的对抗,这势必会从新调整世界格局,各国也会从新站队。冷战时期,美国军方是中共的说客,目地是说服美国政府拉拢北京、对抗苏联;苏共解体之后,美国商业界成为中共的说客,比军方更强大的说客,他们的说法是,鼓励跟中国的经贸往来,刺激经济,提高中国人的生活水平,形成中产阶级,中国人有钱了,必然会提出政治诉求,中国会象亚洲四小龙那样,向民主、自由的方向挺进。几十年过去了,这一说法站不住脚了,过去的亲中派、温和派现在集体禁声,要不就变成鹰派。美国企业不但没有占据多大的中国市场,反而因为必须转让核心技术,培养出自己的竞争对手,自己原本的国际市场反而萎缩。再加上川普政府把国家安全看得更重,商业利益要为安全让路,中共如今在美国没有了说客。那民主党、反对党呢?川普当选总统,反对党咽不下这口气,指责川普跟俄国暗通款曲,通俄门调查还在进行当中。反对党一再要求川普对俄罗斯强硬,如今川普政府直接指责中共干预美国政治,要对北京政府强硬,你说,民主党、反对党能反对么?新冷战开始。这是今天的开场白。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.